Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
10 апреля в Москве состоялся пятый матч финала Западной конференции. СКА одолел ЦСКА в третьем овертайме, сократив отставание в серии до минимума.

114 минут хоккея

Вчерашняя встреча стала самой длительной в истории противостояния ЦСКА и СКА – петербуржцы забросили победную шайбу на отметке в 113 минут и 51 секунду. Игра стала пятой по продолжительности в истории Континентальной хоккейной лиги и рекордной для СКА. Подопечные Валерия Брагина взяли верх со счётом 3:2 ОТ и сократили отставание в серии до минимума (2-3). Завтра СКА попробует оформить камбэк, а ЦСКА – выйти в финал Кубка Гагарина.

Серия Шалунова

Хоккеисты ЦСКА открыли счёт благодаря классной работе на вбрасывании: на девятой минуте Максим Шалунов выцарапал шайбу у соперника и быстро переадресовал её Максиму Мамину, со второй попытки распечатавшему Магнуса Хелльберга. Мамин набрал очки в четвёртой встрече подряд (2+2), результативная серия Шалунова выглядит ещё внушительнее – восемь матчей с очками и пять с голами (5+3) .

Пауза Марченко

Второй гол в составе СКА забил ещё один молодой хоккеист – 20-летний Кирилл Марченко. Несмотря на юный возраст, в эпизоде с заброшенной шайбой нападающий проявил себя как опытный мастер: Марченко неожиданно сделал резкий проход от борта к пятачку, выдержал «театральную» паузу и точно бросил с неудобной руки. Для Кирилла гол стал третьим в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

Возвращение Лайпсика

Канадец Брендэн Лайпсик в текущем плей-офф не всегда проходит в заявку ЦСКА. Вчера нападающий вернулся в состав армейцев впервые с 4 апреля и отблагодарил тренеров за доверие. Лайпсик помог команде важнейшим голом на 45-й минуте – форвард на скорости вырвался на удобную позицию, раскачал защитника и бросил точно в нижний угол. Несмотря на нестабильное место в составе, для Лайпсика это уже третий гол в Кубке Гагарина.

Супер-Подколзин

Василий Подколзин стал главным героем пятого матча финала Западной конференции. Во втором периоде 19-летний форвард проявил привычную настырность в зоне соперника: выцарапал шайбу, протащил за воротами и буквально «с мясом» протолкнул её через броню Ларса Юханссона.

А в третьем овертайме Подколзин удачно открылся под великолепную передачу Владислава Цицюры, в касание щёлкнув мимо Юханссона – 3:2! В двух последних встречах у Подколзина шикарная статистика - три шайбы и два голевых паса.

Цитата: на ногах стоять не устал, всё в эмоциях

Главный тренер СКА Валерий Брагин поделился впечатлениями от 113 минут хоккея: «Как у главного тренера - это мой самый долгий матч в карьере, но на ногах стоять я не устал. Всё в эмоциях».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать