Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
11 апреля в Казани состоялся пятый матч финальной серии Восточной конференции. Гости отыгрались в концовке основного времени и добились победы в овертайме.

Возвращение Стася

32-летний Андрей Стась — опытный кубковый боец и качественный ролевой игрок. Вчера он впервые за две недели вышел в составе «Авангарда», расположившись в привычном четвёртом звене. Как оказалось, за период вынужденного простоя Стась вовсе не заржавел: он традиционно смело ввязывался в силовую борьбу, а один его бросок попал в штангу ворот «Ак Барса».

Дебютный гол Чистякова

В пятой игре финала Востока счёт открыл 19-летний Семён Чистяков. Он вовремя подключился к атаке, мощно размахнулся и точно щёлкнул от синей линии. Тимур Билялов, обзор которому закрыли несколько игроков, не успел среагировать на летящую шайбу. Для Чистякова гол стал дебютным в Кубке Гагарина и вторым в Континентальной хоккейной лиге.

Дубль Воронкова

Дмитрий Воронков в свои 20 лет играет одну из главных ролей в системе «Ак Барса». Он штампует силовые приёмы и регулярно забивает; вчера он сделал это дважды. На 51-й минуте Воронков блеснул индивидуальным мастерством — ворвался в зону, обхитрил защитника и точно бросил с неудобной руки.

Всего через три минуты Дмитрий вывел свою команду вперёд, реализовав большинство. Блестящий пас записал в актив Станислав Галиев, положивший шайбу точно в крюк клюшки партнёра.

Ковальчук спас «Авангард»

Хоккей в Кубке Гагарина обязан был драматичным: гости сравняли счёт на последней минуте основного времени. Денис Зернов решил пойти напролом, на скорости пробежал двух защитников и попытался затолкнуть шайбу в ворота. Билялов справился, но в результате сутолоки шайба откатилась к Илье Ковальчуку, и тот не упустил шанса.

Короткий овертайм

Дополнительное время, в отличие от последней игры ЦСКА и СКА, продлилось совсем недолго. На исходе второй минуты хоккеисты «Авангарда» сорвались в быструю контратаку, которую хладнокровно завершил Рид Буше. Он ложным замахом отправил на лёд Никиту Лямкина, успел посмотреть на ворота, и чётко бросил «в домик» Билялову.

Цитата

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли отметил физические кондиции своей команды: «Очень важная победа. Нам немного времени потребовалось на победный гол в овертайме, но мы всё равно видим, что наша физподготовка приносит нам дивиденды».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать