Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
12 апреля в Санкт-Петербурге состоялся шестой матч финальной серии Запада. Московские армейцы одержали победу и вышли в финал Кубка Гагарина.

Пятидесятая победа Никитина

Московские армейцы начали финальную серию Запада очень уверенно, одержав три победы. Однако питерцы собрались и выиграли дважды подряд. В шестой игре ЦСКА всё-таки дожал соперника: москвичи забросили две шайбы во втором периоде, после чего наглухо закрыли свою зону и добились итогового успеха. Для главного тренера Игоря Никитина эта победа стала пятидесятой в плей-офф.

Пятисотый матч Ожиганова

А для защитника СКА Игоря Ожиганова этот матч стал пятисотым в КХЛ. Помимо СКА он выступал за «Амур», «Сибирь», ЦСКА и «Ак Барс». Однако вряд ли юбилей принёс Ожиганову положительные эмоции, поскольку сезон на этом матче для него завершился.

Серия Шалунова

Максим Шалунов открыл счёт в шестом матче серии, хлёстко бросив в угол из круга вбрасывания. Перед этим Магнус Хелльберг неудачно сыграл за воротами, шайбу перехватил Брендэн Лайпсик, и выкатил передачу Шалунову. Тем самым Максим продлил свою результативную серию, продолжающуюся с 23 марта, до девяти игр.

Дебютный гол Соркина

В нынешнем сезоне 20-летний Максим Соркин закрепился в звёздном составе ЦСКА, проводя на льду почти по 12 минут за игру. Вчера он забросил дебютную шайбу в Кубке Гагарина. Соркин смело полез на ворота и протолкнул шайбу в ближний угол. Хелльбергу опять не повезло — шайба подпрыгнула, ударилась ему в плечо и юркнула за ленточку.

«Сухарь» Юханссона

Ларс Юханссон вчера отразил все 30 бросков питерцев, не оставив им шансов на спасение в серии. На его счету уже шесть «сухарей» в нынешнем розыгрыше плей-офф — на два больше, чем было за весь регулярный чемпионат. Искать ключи к поймавшему кураж Юханссону теперь придётся сопернику ЦСКА по финалу Кубка Гагарина.

Цитата

Нападающий ЦСКА Константин Окулов остался доволен спортивным духом серии: «Бывают разные моменты, это плей-офф. Где-то подначивают, где-то говорят что-то. Но даже сейчас, закончили серию, и пожелали друг другу удачи. Это честная мужская игра, никто претензий не имеет».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать