Финал Востока продолжает продвигаться по причудливому сценарию, согласно которому побеждают исключительно гости. Решающая встреча состоится в Казани.
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Кирилл Петров сделал дубль в день рождения и сравнял счёт в серии

Авангард (Омск)
Авангард
Омск
0 – 2
0:00:00:2
13.04.2021
Ак Барс
Казань
Ак Барс (Казань)
27.Петров Кирилл 45'
45:48
В равенстве
27.Петров Кирилл
22.Галиев Станислав
Смотреть видео
27.Петров Кирилл 59'
59:47
В равенстве
27.Петров Кирилл
10.Воронков Дмитрий
Смотреть видео

В шестом матче серии, который мог обернуться для «Ак Барса» последним в сезоне, Дмитрий Квартальнов пошёл на кардинальные меры. В запас были усажены сразу три легионера — все из первой пятёрки в предыдущей встрече; а в состав вернулись Михаил Фисенко с Даниилом Журавлёвым, отлучённые от основы после двух первых поражений, а также Никита Дыняк, в последний раз выходивший на лёд 5 февраля, и затем командированный в ВХЛ.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»: «Сегодня мы приняли решение играть таким составом. Здесь так. Тяжёлые игры идут, мы приняли такое решение, и те ребята, которые вышли – справились. Мы были прижаты к стенке, нам нельзя было проигрывать, ребята это понимают».

Боб Хартли выпустил на площадку тех же самых хоккеистов, что и раньше, а небольшие перестановки в звеньях опробовал ещё по ходу позавчерашней встречи.

Соперники начали игру достаточно осторожно — особенно гости, права на ошибку не имевшие. Первый гол в этой серии уже практически гарантирует победу, да и на предыдущих стадиях «Авангард» стабильно выигрывал, забивая первым, и проигрывал, первым пропуская; а для «Ак Барса» это правило не сработало лишь в одном случае из восьми (собственно, он вообще не проигрывал).

Только во втором периоде казанцы стали прибирать инициативу к своим рукам, и чуть было не пропустили острый контрвыпад Дениса Зернова. Немного передохнув, гости снова принялись осаждать владения Шимона Грубеца и надолго запирая хозяев в их зоне. Те же спокойно оборонялись, всем своим видом как бы демонстрируя, что торопиться им совершенно некуда, и рано или поздно своего шанса они дождутся. В итоге во втором отрезке «барсы» провели в атаке пять с половиной минут — на четыре с лишним больше, чем хоккеисты «Авангарда». И хотя до Грубеца доходило не так уж и много бросков, давление на его ворота казанцы оказывали весьма ощутимое.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: «Ещё одна игра такого же рода, как все предыдущие. Такое ощущение, что разница между между командами действительно минимальная: противники борются, играют очень плотно, агрессивно, в давление, идёт по-настоящему хорошая борьба. Мы действовали сегодня хорошо, во втором периоде — может быть, немного пассивно, слишком много пространства им давали. В третьем уже вернулись к своей игре и достаточно хорошо его провели, но вот этот выход «два в одного» стоил нам поражения».

Во втором периоде на льду появился Александр Хохлачёв, который всю предыдущую игру и первую двадцатиминутку сегодня по неизвестной причине просидел на скамейке. По такой же неизвестной причине из состава «Ак Барса» выпал Артём Лукоянов, отыгравший в первом периоде только одну смену.

Сергей Толчинский, нападающий «Авангарда»: «Мы входили в чужую зону за счёт вбросов потому что они впятером встают на синюю линию. Терять шайбу на ней не хочется, поэтому тут по-другому и не зайти».

Благодушное — или кажущееся таковым — настроение хозяев улетучилось после перерыва. Теперь уже они принялись атаковать — и увлеклись. Станислав Галиев с Кириллом Петровым убежали «два в одного» против Вилле Покки, и хрестоматийно разложили его.

Станислав Галиев, нападающий «Ак Барса»: «Я знал, что буду отдавать передачу, что на меня пойдёт защитник. Видел Кирилла Петрова, оставалось только не потерять шайбу перед тем, как обыгрывал защитника. Цена любой ошибки — весь сезон. Психологически мы и сегодня верили, у нас не было никакого мандража. Мы знали, что нам надо делать, и мы верили друг в друга. Стояли спина к спине, и вырвали победу».

Атаки «Авангарда» становились всё опаснее. Клим Костин от души зарядил в штангу, а через минуту Петров — теперь уже с Патрисом Кормье — вновь убежали «два в одного», но Грубец справился.

Грубец уступил место шестому полевому игроку за две с лишним минуты до окончания третьего периода. И Петров, празднующий сегодня 31-летие, сделав дубль, снял все вопросы.

#КубокГагарина
 
Авангард
 
Ак Барс
0:2
Кирилл
Петров
Кирилл Петров
 
Ак Барс
Денис
Зернов
Денис Зернов
 
Авангард
Тимур
Билялов
Тимур Билялов
 
Ак Барс

Три звезды

Кирилл Петров был самым нацеленным на ворота — нанёс восемь (!) бросков в створ — и не случайно именно он открыл счёт.
Денис Зернов активнее своих товарищей бегал в атаку, иногда уезжая в рейды «один против пятерых» — и тем самым не только держал в напряжении казанцев, но и давал своим партнёрам время смениться.
Тимур Билялов отразил все 19 бросков. 

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать