Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru продолжает рубрику «Смена», в которой мы рассказываем о молодых талантах Лиги. О тех, кто прошёл трудный путь от детской школы до профессионального клуба КХЛ, раскрыл свой талант в России и готов к покорению новых вершин.

Владимир Галкин дебютировал в КХЛ 30 января 2020 года в составе «Автомобилиста» в матче против минского «Динамо» (6:5 ОТ), он вышел на лед при счете 5:5 и сыграл всего 3 минуты и 22 секунды, что не помешало записать в свой актив первую победу в КХЛ. Спустя два дня он провел свой первый полноценный матч – «Автомобилист» обыграл «Металлург» в Магнитогорске со счетом 3:2.

«Первый раз я пришел в хоккейную школу «Трактор» в 6 лет в Челябинске. Меня привел заниматься в секцию мой отец. В детстве, когда я только встал на коньки, мне нравился вратарь из фильма «Шайбу! Шайбу!» из команды «Метеор» и если я одевал папину форму, то представлял себя именно вратарем. Случайно встал в ворота на тренировке. Тренер вызвал отца, и они договорились, что я буду дальше играть в воротах».

Но к тому моменту Галкин уже заявил о себе в МХЛ, став самым ценным игроком плей-офф сезона 2018/2019. Правда его «Авто» уступил в решающем седьмом матче ярославскому «Локо». В сезоне 2020/2021 Галкин сыграл пять матчей в КХЛ, а большую часть сезона провел в клубе ВХЛ «Горняк» - 40 матчей, 22 победы, 6 игр на ноль.

«Для вратаря очень важно хорошо читать игру. У меня взрывной характер, но я сдерживаю все эмоции во время игры и выплескиваю их только после. Мне очень нравится Екатеринбург. В нем есть все что нужно, без лишней суеты. Это золотая середина. Мне хотелось бы задержаться здесь как можно дольше».

Досье

Владимир Галкин родился 15 июня 2000 года в Копейске (Челябинская область)
Карьера: 2017-2020 – «Авто» (МХЛ), 2019 – н.в. – «Горняк» (ВХЛ), 2020 – н.в. – «Автомобилист»
Достижения: MVP плей-офф МХЛ (2019).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать