Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подвёл итоги серии «Ак Барс» — «Авангард».

Уникальная серия. В истории никогда такого не было, чтобы побеждали только гости. В седьмом матче овертайм при счете 3:3, и все решила седьмая шайба. Безусловно, эта серия уже вошла в историю, как одна из самых ярких и интересных. Соперники проводили матчи на серьезных эмоциях, никто не хотел уступать.

В регулярном чемпионате побеждали только хозяева, но в плей-офф все было наоборот. В плане системы игры встречались одинаковых команды. Казанцы дольше отдыхали, но «Авангард» уравнял это преимущество в самом начала серии. Достаточно игроков выстрелили в этой серии, хоккеисты открывали для себя новый уровень. Это отражалось не только в набранных очках, но и в самой игре.

Также отметим противостояние вратарей Тимура Билялова и Шимона Грубеца. Оба великолепно провели эту серию, у побеждающей команды всегда было под 30 блокированных бросков, но это не умаляет заслуг вратарей. Тот, кто первым забивал, тот и выигрывал – основной рисунок побед.

Ключевой матч

Ключевым, конечно, же стал седьмой матч серии. Знаете, по темпу этот седьмой матч был похож на первую игру серии. Хоккеисты действовали на льду, как будто и не было длительной серии, не было повреждений. Седьмая игра – это праздник для всех, все хотят принять участие, но никто не знает, когда закончатся силы; впрочем, этого и не случилось.

Герои серии

Дмитрий Воронков провел на отличном уровне всю серию, и в её конце всем начал показывать то, как должен играть лидер. В седьмом матче он вышел на лед со сломанной челюстью, ложился под шайбу, и по итогу был признан лучшим нападающим этого раунда плей-офф. Еще у казанцев на хорошем уровне провели серию Альберт Яруллин и Кирилл Петров. Яруллин проводил достаточно времени на льду, блокировал много бросков.

У «Авангарда» выделю Алексея Береглазова, ставшего одним из лидеров защитной линии, Клима Костина, продолжавшего проделывать огромнейший объем работы – силовые, передачи, голы. Илья Ковальчук в отсутствии Алексея Емелина смог повести за собой товарищей, он играл на команду, раздавал передачи, затаскивал шайбу в зону – старался действовать максимально полезно.

Шимон Грубец и Тимур Билялов провели сумасшедшие игры, они показали надежную игру и сделали многое для успеха своих команд.

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать