Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Накануне старта финальной серии за Кубок Гагарина в «Авангарде» прошла открытая тренировка.

По окончании занятия главный тренер Боб Хартли, защитник Оливер Каски и нападающий Денис Зернов ответили на вопросы журналистов.

Два года назад «Авангард» также встречался в финальной серии с ЦСКА, и тогда армейцы одержали победу в четырёх матчах.

Мы все прекрасно помним, что было два года назад, и, несомненно, армейцы захотят повторить свой успех. Мы же, в свою очередь, хотим написать новую, успешную главу. Мы очень усердно работали с самого первого дня тренировочных сборов, с 15 июля, для того, чтобы шаг за шагом двигаться к этой цели. Наша главная цель — взять Кубок Гагарина, и нас от неё отделяет лишь четыре победы, — сказал Боб Хартли.

Я думаю, большей частью это тот же самый соперник. Несмотря на то, что у них много игроков поменялось, но тренер и система остались те же, поэтому, думаю, это тот же ЦСКА, — сказал Денис Зернов.

Мы дважды встречались с ними по ходу сезона, в обоих матчах потерпели поражение. Думаю, нам не нужно вносить никаких изменений, нужно просто продолжать играть так же, как мы играем. Именно за счёт этих действий мы прошли так далеко, и надеюсь, именно они помогут нам дальше добиваться успеха, — добавил Оливер Каски.

В плей-офф всегда нужно контролировать свои эмоции. Безусловно, эмоции крайне важны, без них — никуда. Но не они должны контролировать, а ты должен контролировать их. Это важная составляющая, но мы прошли через многие сложности в этом плей-офф. Даже если посмотреть, сколько раз мы играли в большинстве, а сколько раз — противник, несмотря ни на что мы не теряли самообладание, мы продолжали действовать. Можно контролировать только свои действия, контролировать события, которые происходят вокруг, невозможно. Понятно, что ЦСКА — это очень сильная команда, очень опытная, но это испытание для нас. Если мы действительно хотим испить из Кубка Гагарина, то там нужно одолеть этого противника, — подытожил Хартли.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать