Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
18 апреля в Москве стартовала финальная серия Кубка Гагарина. «Авангард»в гостях обыграл ЦСКА.

Первый гол финала

20-летний Егор Чинахов в сезоне 2020/2021 ворвался в основной состав «Авангарда», забросив десять шайб в регулярном чемпионате. В плей-офф он тоже не затерялся, по пути к финалу Кубка Гагарина заработав 6 (4+2) очков. Во вчерашней игре Чинахов открыл счёт на 16-й минуте. Он мощно щёлкнул с дальней дистанции, Ларс Юханссон был закрыт, и не успел среагировать.

Снайпер Готовец

Кирилл Готовец известен как защитник-домосед, и больше одной шайбы за регулярный чемпионат он не забрасывал никогда. Однако в нынешнем плей-офф в нём проснулись снайперские навыки. Он забил два важных гола в серии с «Ак Барсом», а вчера отличился снова, и его гол стал победным.

Шайба Локтионова

Для Андрея Локтионова сезон 2020/2021 получился непростым: из-за проблем со здоровьем он провёл только 35 матчей в регулярке, забросив три шайбы. В плей-офф Локтионов тоже в основном «молчал», но в первой встрече финала воспользовался ошибкой Вилле Покки, после чего спокойно разобрался с Шимоном Грубецом.

«Слепая» передача Найта

Первое большинство гости заработали только на 52 минуте. На его реализацию ушло чуть больше десяти секунд: геометрически выверенную комбинацию завершил Рид Буше, хладнокровно поразив пустой угол ворот. Особо стоит отметить результативную передачу Корбэна Найта, действующего практически «вслепую», ориентируясь на хоккейное чутьё.

Точка от Каблукова

Илья Каблуков — эталон нападающего, для которого заброшенные шайбы лишь второстепенная задача. За два последних сезона он забил только один гол — до вчерашнего вечера. А вчера именно Каблуков окончательно убил интригу в игре, метко угодив из своей зоны в пустые ворота.

Цитата

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли остался доволен игрой: «Сложно ожидать большего, чем сегодня показали наши ребята. Просто невероятный матч, его можно назвать практически идеальным. Я считаю, что идеальных матчей не бывает, но сегодняшний был близок к тому, чтобы так называться».


Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать