Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подводит итоги первого матча финала ЦСКА – «Авангард».

Очевидно, что ЦСКА сделал ставку на первый период – они играли активнее и перебросали соперника со счетом 17-5, но уже со второго периода «Авангард» выровнял игру в этом компоненте, причем в ситуации, когда армейцам нужно было отыгрываться. Гости сыграли очень надежно в обороне, у москвичей было много броском в большинстве, но дальними такую оборону не возьмешь. «Авангард» очень плотно сыграл на своем пятачке.

Команда Боба Хартли агрессивнее шла на защитников, заставляла их ошибаться и постепенно выстроилась система «Авангарда», которая принесла свои плоды в первой игре. Здорово сыграло звено Кирилла Семенова, где с ним играли другие быстрые нападающие Александр Хохлачев и Сергей Толчинский. Омичам понадобилось всего 12 секунд для реализации большинства, здесь стоит отметить передачу Корбэна Найта. Подобное у них проходило в регулярном чемпионате, тогда только адресатом был Егор Чинахов, игравший вместо травмированного Рида Буше.

Первые два гола «Авангард» забил после мощных бросков и здесь важно было бросить с таким прицелом, чтобы не попасть в первого блокирующего игрока. Команда Хартли отправляет 1-2 игроков на пятачке, а затем бросает по воротам с периметра. Тактика простая, но как мы видим действенная. Этому команда научилась еще в серии с «Металлургом». ЦСКА старался довести шайбу на пятачок, но там всегда было «занято».

Сложно и неправильно выделять одного игрока в этом матче, тот самый момент, кода все четыре звена сработали, без преувеличения каждый внес вклад в эту игру. Но отдельно можно выделить звено Семёнова.

В начале матча команды присматривались друг к другу смотрели кто против кого лучше действует, и уже потом ЦСКА было не до наложения звеньев, нужно было спасать ситуацию. Даже когда они сняли вратаря не хватало какой-то остроты в действиях. Под конец против звена Шалунова чаще стало выходить звено Стася, «Авангард» сработал лучше системой и выиграл первый матч.

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать