Во втором матче финальной серии армейцы одержали убедительную победу.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Седьмой «сухарь» Юханссона и одиннадцатый гол Шалунова

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
78.Шалунов Максим 35'
35:27
БОЛ
78.Шалунов Максим
27.Соркин Максим
71.Окулов Константин
Смотреть видео
9.Слепышев Антон 43'
43:22
РАВ
9.Слепышев Антон
93.Сергеев Артём М.
Смотреть видео
22.Попов Александр А. 47'
47:56
РАВ
22.Попов Александр А.
55.Киселевич Богдан
75.Рыков Егор
Смотреть видео
3 – 0
0:01:02:0
20.04.2021
Авангард
Омск
Авангард (Омск)

После поражения в первом матче серии Игорь Никитин усадил в запас защитника Джона Гилмора, присутствовавшего на льду при второй и четвёртой пропущенных шайбах, и нападающего Никиту Сошникова, который был на площадке в этих же самых эпизодах, а также и при первом голе — и в результате заработал худший для ЦСКА показатель полезности не только в той встрече, но и вообще в нынешнем розыгрыше. На позицию Гилмора поднялся Егор Рыков, а седьмым защитником вместо него был заявлен Даниил Чайка. Сошникова же в первой тройке заменил Марио Кемпе, а в четвёртом звене вышел Александр Попов. Попов, к слову, девять лет назад играл за «Авангард», и своим голом помог омичам одержать последнюю — до позавчерашнего дня — победу в матче финальной серии Кубка Гагарина; отличился он и сегодня, забив в 40 лет и 232 дня — это третий самый возрастной гол в истории Кубка Гагарина..

Что касается Боба Хартли, то он поступил в полном соответствии с принципом «выигравший состав не меняют».

Общий рисунок игры по сравнению с предыдущей встречей практически не изменился. Армейцы владели преимуществом, вот только до реальной угрозы воротам дело доходило крайне редко. Так получалось, разумеется, не само собой, а благодаря оборонительным действиям полевых игроков «Авангарда» — который позволяли соперникам владеть шайбой «на периметре», но не пускали их ни на свой пятак, ни на позиции, с которых можно было бы нанести по настоящему опасный бросок. Впрочем, при нечастых атаках гостей армейцы действовали точно так же.

За весь первый период сложилось три ситуации, близкие к голу. Александр Хохлачёв не замкнул хорошую передачу из-за ворот; Егор Чинахов блеснул индивидуальным мастерством, но Ларс Юханссон не позволил ему себя переиграть. А бросок Максима Шалунова в пустой, казалось бы, угол блокировал Дамир Шарипзянов. Шанс Хохлачёва был в равных составах, но являлся продолжением розыгрыша большинства; шанс Шалунова — непосредственно в большинстве; так что игра «пять на пять» — за исключением прохода Чинахова — не содержала в себе эпизодов, заставивших бы зрителей хвататься за сердце.

Позже Чинахов подпортил впечатление, заработав 2+10 за атаку в область головы и шеи против Рыкова. Рыков отправился в раздевалку, и почти половину периода москвичи отыграли в пять защитников; но после перерыва он вернулся на лёд.

Напомним, что в первой встрече хоккеисты «Авангарда» успешно нейтрализовали два меньшинства, да и в концовке выстояли впятером против шестерых. Сегодня они «убили» два меньшинства в первой двадцатиминутке, ещё одно — в самом начале второй, но против такого соперника, как ЦСКА, это не могло продолжаться бесконечно. И четвёртое большинство в матче армейцы наконец реализовали. Отличился, естественно, лучший снайпер плей-офф Шалунов, которого гости беспечно оставили без присмотра.

Ассистировали ему Константин Окулов, преследующий в споре лучших бомбардиров Сергея Толчинского, и Максим Соркин, у которого вчера был день рождения. А сегодня день рождения отмечали два участника матча — Артём Сергеев у ЦСКА и Алексей Береглазов у «Авангарда». И Сергеев стал соавтором второй шайбы, которая после его щелчка рикошетом от Антона Слепышева залетела в ворота. А вот Береглазов, по иронии судьбы, был тем самым игроком «Авангарда», который не уследил за Шалуновым в случае с первым голом. А также не догнал Попова в случае с третьим.

Хозяева уверенно довели матч до победы, а Юханссон, седьмой раз в нынешнем плей-офф отыгравший «на ноль», установил новый рекорд Кубка Гагарина по этому показателю.

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Авангард
3:0
Максим
Шалунов
Максим Шалунов
 
ЦСКА
Ларс
Юханссон
Ларс Юханссон
 
ЦСКА
Богдан
Киселевич
Богдан Киселевич
 
ЦСКА

Три звезды

Максим Шалунов, чья результативная серия позавчера прервалась, доказал, что это было просто досадное недоразумение.
Хотя работы у Ларса Юханссона в первых двух периодах было не очень много, в двух случаях он спас ЦСКА от весьма вероятного гола. В третьем отрезке также сыграл безошибочно, и, «засушив» седьмую игру в текущем розыгрыше, установил новый рекорд Кубка Гагарина.
Богдан Киселевич провёл максимальное количество игрового времени среди армейцев, дирижировал атаками, и практически все его передачи были точными — 46 из 47. А одна стала голевой.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать