Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
20 апреля в Москве состоялся второй матч финальной серии Кубка Гагарина. ЦСКА уверенно победил «Авангард» благодаря трём голам и шатауту Ларса Юханссона, счёт в противостоянии стал равным.

Юбилеи Стася и Андронова

Место в центре четвёртого звена «Авангарда» на вторую игру финала вновь занял опытный Андрей Стась, отметивший большой юбилей: 32-летний игрок провёл свой 700-й матч в КХЛ. Нападающий стал всего 11-м хоккеистом в истории Лиги, которому покорялась подобная отметка. Красивую цифру записал на свой счёт и форвард ЦСКА Сергей Андронов – 100 игр в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, причем во всех играх он либо играл за ЦСКА (95), либо против армейцев (5 матчей за «Ладу»).

Изящное большинство ЦСКА

Первые четыре попытки реализовать лишнего москвичи вчера не реализовали, но на 36-й минуте ЦСКА всё-таки использовал преимущество «5 на 4». Розыгрыш большинства получился изящным: серия передач завершилась классным пасом Максима Соркина на Максима Шалунова, которому оставалось не промахнуться мимо пустого угла. Для Шалунова гол стал уже 11-м в плей-офф, армеец уверенно лидирует в списке снайперов Кубка Гагарина.

Рикошет от Слепышева

Яркий снайпер Антон Слепышев не мог набрать очки четыре матча подряд, но вчера отметился важным голом. Нападающему ЦСКА помог счастливый случай: игрок оказался на пути летящей шайбы после могучего броска Артёма Сергеева, рикошет полностью дезориентировал Шимона Грубеца. Для Слепышева гол стал пятым в нынешнем розыгрыше плей-офф, в активе армейца также четыре результативных передачи.

Гол ветерана Попова

Александр Попов, несмотря на солидный возраст, остаётся важной деталью командного хоккея ЦСКА. Легендарный нападающий забивает уже не так часто, как раньше, но во втором матче финала отметился заброшенной шайбой: Попов чётко реализовал выход «1 в 0» после передачи от Егора Рыкова через половину площадки. 40 лет и 232 дня – ветеран ЦСКА вошёл в топ-3 по самым возрастным голам в Кубке Гагарина, уступая только Павлу Дацюку и Сергею Фёдорову.

Рекорд Юханссона

Одним из главных творцов победы ЦСКА стал вратарь Ларс Юханссон, отразивший все 20 бросков игроков «Авангарда». Швед по традиции творил настоящие чудеса, отражая даже атаки в упор. Сухарь стал для Юханссона уже седьмым в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина, что сделало вратаря рекордсменом: такого достижения в плей-офф ранее не добивался никто. Швед может и улучшить свой рекорд: впереди как минимум три игры финала.

Цитата: в детстве говорили - впереди пошире, сзади поуже

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин рассказал, как армейцы будут играть в следующем матче: «Изменится ли тактика в Балашихе? В детстве говорили - впереди пошире, сзади поуже. Да нет, ничего менять особо не будем. Когда играешь против сильной команды, то опираешься на базовые вещи».


Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать