Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Обладатель приза им. Андрея Старовойтова «Золотой свисток» по итогам сезона 2018/2019 главный арбитр Алексей Раводин рассказал KHL.ru по горячим следам о своем юбилейном матче.

Первый матч финальной серии Кубка Гагарина сезона 2020/2021 между ЦСКА и «Авангардом» (1:4) стал 900-м в чемпионатах России для главного арбитра Алексея Раводина. В КХЛ арбитр принял участие в 780 матчах и находится на втором месте в списке лидеров, уступая лишь Константину Оленину (820).

- Алексей, 900 матчей знаковая вершина для любого арбитра. Какие матчи остались у вас в памяти?

- Так получилось, что самыми памятными стали 897-й, 898-й и 899-й матчи. 897-й – это пятая игра серии ЦСКА – СКА, которая завершилась лишь в третьем овертайме, эта встреча стала продолжительной в моей карьере. Во время игры не думаешь об усталости, а она пришла на следующий день – приехал домой и проснулся только в семь вечера следующего дня. А 898-й и 899-й (шестой и седьмой матчи серии «Ак Барс» - «Авангард») получились вообще уникальными. Команды играли настолько корректно, что я вообще впервые не дал ни одного удаления. И именно эти два матча стали памятными в карьере.

- Помните ли вы свой первый матч на высшем уровне?

— Это был сезон 2003/2004, в сентябре ярославский «Локомотив», действующий чемпион, принимал нижегородское «Торпедо», которое только вернулось из Высшей лиги. Помогали мне в том матче линейные Константин Оленин и Павел Макаров. Какого-то мандража даже не было, за год до этого работал как раз в Высшей лиге и определенный опыт был.

- Следующая цель 1000-й матч и 20-летний юбилей в элите?

- Желание провести 1000-й матч никуда не делось, если Лига продлит со мной трудовые отношения, то буду рад продолжить работу.

2
3
4
5
6
1
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать