Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подводит итоги второго матча финала ЦСКА – «Авангард».

Армейцы сыграли совсем по-другому с точки зрения мобильности и скорости. Они направили все это в нужное русло, старались не быстрее доводить шайбу до чужих ворот, а больше контролировать её – действовать без потерь в зоне атаки. Нельзя говорить, что у «Авангарда» совсем не было возможностей, но никто не нанёс более двух бросков в створ, а самыми бросающими вновь были защитники. Игроки «Авангарда» заблокировали 27 бросков – это их нормальный показатель в победных матчах плей-офф.

Армейцы сделали самое важное – они первыми забросили. Гости много действовали в меньшинстве, но эти удаления были само собой разумеющимся. Реализация большинства – не самая сильная сторона ЦСКА, но рано или поздно они свою шайбу забросят, что и случилось в этом матче. Максим Соркин великолепно проводит уже третий матч подряд, он выделялся даже без этой подкидки на Максима Шалунова.

Игорь Никитин ожидаемо изменил состав. Александр Попов вошел в тройку самых возрастных хоккеистов, отличавшихся в плей-офф, и самым возрастным из тех, кто забивал именно в финальной серии. Андрей Локтионов продуктивно сыграл на вбрасываниях против Корбэна Найта. У «Авангарда» выделил бы Егора Чинахова.

В плей-офф вообще не имеет большого значения – домашняя или гостевая игра. Не думаю, что переезд в Балашиху что-то изменит в игре. Армейцы понимают, что этот мобильный хоккей с достаточным контролем шайбы является эффективным, и такие броски как у Артема Сергеева, после которого случился рикошет от Антона Слепышева, будут проходить. И здесь становится важным, как Боб Хартли отреагирует, опыт перестраивания игры у него в этом плей-офф уже имеется.

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать