В четверг, 22 апреля, в Балашихе состоится третий матч финальной серии Кубка Гагарина сезона 2020/2021.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
Авангард
Авангард
Омск
19:30
Время московское
ЦСКА
ЦСКА
Москва

В двух московских матчах на «ЦСКА Арене» соперники обменялись победами. По сути серия начинается с нуля, но уже до трёх побед, при этом преимущество домашней площадки уже за «Авангардом».

В истории Кубка Гагарина это шестой случай, когда счёт в серии становился 1-1. В трёх из них всё заканчивалось итоговой победой команды, начинавшей серию в гостях, в двух — за хозяевами. И ЦСКА, и «Авангард» имеют опыт участия в таких сериях; у тех, и у других этот опыт негативный. Армейцы, начиная дома в 2016 году, обменялись победами с «Металлургом»; затем выиграли третий матч в Магнитогорске, но в конце концов уступили в седьмой встрече. И по точно такому же сценарию развивалась финальная серия 2012 года между «Авангардом» и ОХК «Динамо».

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

В разгаре борьба за титул лучшего бомбардира плей-офф. Тройка лидеров идёт очень плотной группой: Сергей Толчинский (18), Константин Окулов (17) и Максим Шалунов (16). Шалунов стал одиннадцатым хоккеистом, которому удалось одном розыгрыше Кубка Гагарина забросить 11 шайб. Шесть из них — победных; это третий случай в истории КХЛ. Также шесть забросил Оскар Мёллер, игравший за «Ак Барс» в сезоне 2014/2015, а рекорд в этой номинации принадлежит Сергею Мозякину (восемь победных голов в сезоне 2013/2014).

Авангард (Омск)
Авангард
Заброшенные шайбы 54
Победы в очных встречах
9

vs

23
ЦСКА (Москва)
ЦСКА
87 Заброшенные шайбы
Авангард
1 — 4
ЦСКА
Авангард
1 — 2
ЦСКА
Авангард
2 — 3
ЦСКА
Авангард
3 — 0
ЦСКА
Авангард
1 — 4
ЦСКА
Авангард
4 — 2
ЦСКА
Подробнее

Боб Хартли разделяет с Раймо Сумманеном звание самого кубкового тренера «Авангарда» — у обоих по 27 побед в плей-офф. В случае победы «Авангарда» Хартли не только обойдёт Сумманена в клубном зачёте, но и выдвинется на 11 строчку в списке всех тренеров КХЛ, одержавших наибольшее количество побед в Кубке Гагарина.



Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх