Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
22 апреля в Балашихе прошёл третий матч финальной серии Кубка Гагарина. ЦСКА одержал волевую победу над «Авангардом» и вышел вперёд в противостоянии.

Легионерский гол

Счёт открыли хозяева на 13-й минуте. Гол сделали легионеры: Оливер Каски набросил на ворота, Корбэн Найт отчаянно отборолся на пятачке, а подкравшийся Рид Буше ловко ткнул шайбу под перекладину. Судьи подтвердили, что взятие ворот не противоречило правилам. Для Буше гол стал седьмым в розыгрыше Кубка Гагарина.

Чудо-пас Попова

40-летний Александр Попов во втором матче серии забил гол, а вчера выдал шикарную результативную передачу в концовке первого периода. Он оставил не у дел двух игроков «Авангарда», отдав вслепую эффектный пас между ног. Шайба прилетела точно на крюк Константину Окулову, которому оставалось попасть в свободный угол ворот. Тем самым Окулов прервал безголевую серию, продолжавшуюся пять игр, и догнал лидирующего в списке бомбардиров Сергея Толчинского.

Слалом Окулова

Во втором периоде Окулов отчаянно побежал за вторым голом, причём в прямом смысле этого слова. Он заложил фантастический скоростной слалом от своих ворот, решив в одиночку справиться со всеми соперниками. Окулову удалось умчаться от пятёрки полевых игроков, но с решающим броском чуть-чуть не получилось: Шимон Грубец сыграл надёжно, намертво зафиксировав шайбу.

Пауза Шалунова

На 49-й минуте Максим Шалунов получил хорошую передачу от Мэта Робинсона в круге вбрасывания, и перед броском выдержал небольшую паузу: у Грубеца словно не выдержали нервы, и он завалился в правый от себя угол. Шалунов же бросил в левую девятку, оказавшуюся абсолютно свободной, и упрочил лидерство в гонке снайперов Кубка Гагарина — 12 заброшенных шайб. Ещё одним ассистентом стал Окулов, и тем самым вышел в единоличные лидеры спора бомбардиров.

Цитата

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин перед матчем не говорил подопечным ничего необычного: «Каждая игра — это новая жизнь. Мы продолжали делать то, что хотим делать. Никаких специфических слов не было».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать