Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подводит итоги третьего матча финала ЦСКА – «Авангард».

ЦСКА в этом плей-офф выиграл все третьи матчи, у «Авангарда» показатель 2-2. Усталость может начать сказываться на хоккеистах, плюс пошли потери в составах. Третья игра была с переменным успехом.

Перевод Александра Попова в ударное звено ЦСКА вместо травмированного Максима Мамина вызывал вопросы, но Александр привнёс изюминку, он действовал продуктивно и добавил дополнительный креатив, чего стоит хотя бы его передача. Попов отлично проводит последние два матча, сначала он стал самым возрастным автором гола в финале, а теперь отдал результативную передачу.

«Авангард» впервые за долгое время уступил, открыв счет. Хозяева имели больше возможностей в большинстве, но не использовали эти шансы. Как мы уже говорили, для ЦСКА неиспользованное большинство не является большой проблемой. Козырь армейцев – игра в равных составах, и они лучшие в Лиге по этому показателю. Эта система вырабатывается на протяжении нескольких сезонов. Для «Авангарда» реализация большинства – это один из аргументов, чтобы получать преимущество.

Матч получился под стать финалу – плотная игра, много силовой борьбы, в которой преуспевали хозяева. Но в этой игре начала проявляться усталость. Например, гол Максима Шалунова говорит о том, что и Шимон Грубец уже подустал. Но винить его неправильно, у хозяев были шансы в концовке матче, хоть и в основном набросы.

К сожалению для «Авангарда», незаменимый и железный Кирилл Семёнов получил повреждение, и непонятно – сможет ли он помочь команде в следующих встречах. У ЦСКА здорово сыграли центральные нападающие – Андрей Локтионов хорошо действует в этой серии против Корбэна Найта на вбрасываниях. Антон Слепышев хоть и не набирает очков, но показывает хорошее движение – легко проходит среднюю зону и затаскивает шайбу.

 

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать