Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В рамках подготовки к грядущему чемпионату мира соборная России проводит два контрольных матча с командой Белоруссии. В первом из них россияне одержали уверенную победу.

На две спаренные игры Валерий Брагин вызвал два полноценных состава: четырёх вратарей, 14 защитников и 24 нападающих. И сегодня на лёд вышла команда, ровно наполовину укомплектованная хоккеистами СКА: Александр Самонов в воротах, Игорь Ожиганов с Динаром Хафизуллиным в обороне (но в разных парах), плюс восемь нападающих. Немудрено поэтому, что питерцы и открыли счёт. Сначала показалось, что Дэнни Тэйлор «проспал» не самый опасный бросок Владислава Каменева, так как обзор ему перегородил Евгений Тимкин. Однако заслон Тимкина оказался для гостей только половиной беды. Шайба после броска Каменева обстучала ноги обоих белорусских защитников, дважды изменив направление — и юркнула «в домик». Произошло это во втором периоде, а первый соперники отыграли «по нулям».

Дальше слово взяли представители других клубов, однако в голах ярославца Егора Коршкова и казанца Ильи Сафонова не обошлось без ассистентов из СКА. При этом вторую и третью шайбу разделили всего 40 секунд. Коршков, к слову, мог отличиться ещё в первом отрезке, но промедлил с броском, находясь в очень выгодной позиции. Ещё один шанс незадолго до этого упустил Андрей Кузьменко, убежавший на рандеву с Тэйлором. Ну а раз Коршков реабилитировался, то и Кузьменко сделал то же самое, отправив в ворота Тэйлора четвёртую шайбу. И сделал он это очень вовремя — через полторы минуты после того, как Шэйн Принс, сократив счёт, вдохнул в гостей надежду. И если Кузьменко надежду эту не похоронил, то Антон Бурдасов с Коршковым, проведшие следом ещё две шайбы с интервалом в 18 секунд, точно сделали это. Во всяком случае Тэйлора в воротах заменил Константин Шостак из «Северстали».

Шостак хорошо включился в игру, спас партнёров в нескольких ситуациях, самой опасной из которых был прорыв Бурдасова.

За пять с половиной минут до конца третьего периода Принс второй раз переиграл Самонова, но после видеопросмотра было зафиксировано положение «вне игры». Гости всё же твёрдо вознамерились избежать разгрома. Самонов следующую угрозу отвёл, но перед Дмитрием Коробовым пришлось капитулировать. Следом удалился Кузьменко, и россияне выстояли в меньшинстве, причём на последних его секундах — вполне героически. Вернувшийся на лёд Кузьменко чуть было не восстановил крупный счёт — Шостак вновь сыграл безошибочно, и хозяева вновь остались в меньшинстве. На розыгрыш лишнего белорусам хватило тайм-аута и пары секунд после вбрасывания. Но на большее времени у них не осталось.

Статистика

Россия — Белоруссия 6:3 (0:0, 6:1, 0:2)
Голы: 1:0 Каменев (Лямкин, Подколзин) 22:15, 2:0 Коршков (Красковский, Цицюра) 26:13, 3:0 Сафонов (Э. Галимов, К. Марченко) 26:53, 3:1 Принс 32:25, 4:1 Кузьменко (Яковлев) 33:52, 5:1 Бурдасов (Шипачёв, Красковский) 35:57 ГБ, 6:1 Коршков (Сафонов, К. Марченко) 35:55, 6:2 Коробов (Соловьёв) 55:15, 6:3 Нестеров (Паре, Фальковский) 59:26 ГБ
Вратари: Самонов — Тэйлор (35:55 Шостак)

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать