Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В Молодёжной хоккейной лиге новый чемпион — он определился в фееричном по накалу и сюжету матче.

В финале Кубка Харламова встретились две сильнейшие команды Западной конференции, которых в регулярном чемпионате разделило только одно очко. При этом московские динамовцы впервые в истории пробились в финал, тогда как «Локо» — самая титулованная команда МХЛ, трёхкратный обладатель Кубка Харламова.

Регалии ярославцев не произвели на бело-голубых устрашающего действия: первые два матча в Москве они выиграли. Затем в Ярославле соперники обменялись победами, а сегодняшняя встреча стала последней.

Хозяева создали отличный задел ещё до первого перерыва, на который они ушли при счёте 3:0. А в самом начале второго отрезка в ворота Егора Гуськова влетела и четвёртая шайба. К экватору матча счёт был уже 5:1, а Гуськов уступил место в воротах Егору Горшкову.

Ярославцы не сложили оружие, и ко второму перерыву сократили отставание до двух голов.

Заключительные шесть минут третьего периода выдались крайне драматичными. Гости сократили счёт до минимума, но динамовцы тут же ответили голом. После чего остались в меньшинстве — и выстояли. И в равных составах — когда ярославцы уже заменили вратаря на шестого полевого — опять пропустили. И забили в пустые ворота!

Кубок Харламова победителям вручили вице-президент Континентальной хоккейной лиги по развитию молодёжного хоккея Александр Гуськов и директор департамента проведения соревнований МХЛ Игорь Ромашин.

Самым ценным игроком плей-офф МХЛ признан вратарь «Динамо» Вадим Жеренко. Лучшим снайпером плей-офф стал нападающий «Локо» Степан Никулин, забросивший 12 шайб, а лучшим ассистентом — его партнёр Руслан Абросимов, у которого 11 передач. Они же разделили первую строчку в списке лучших бомбардиров, набрав по 14 очков.

Александр Гуськов, вице-президент КХЛ по развитию молодёжного хоккея:
Поздравляю «Динамо» с первым в истории Кубком Харламова. Тренеры, хоккеисты и весь персонал команд-финалистов проделали огромную работу на протяжении всего сезона, а финальная серия стала его украшением. Также отмечу руководителей «Динамо» и «Локомотива»: в этих клубах выстроена хоккейная вертикаль, и команда МХЛ — неотъемлемая часть этой вертикали. Также мы благодарны клубам за перенос решающих матчей на арены команд КХЛ, благодаря которому матчи финальной серии посетили около 13 тысяч человек.​

Динамовцы завоевали путёвку на международный турнир Кубок мира среди молодёжных команд, который пройдёт в августе в Сочи на базе образовательного центра «Сириус». Они сразятся с лучшими молодёжными командами других стран.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать