Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Во втором контрольном матче сборная России снова одержала победу, забросив по одной шайбе в большинстве и меньшинстве.

Изначально было понятно, что на вторую подряд игру Валерий Брагин выставит много хоккеистов, не принимавших участие во вчерашней встрече. Так и получилось: сегодня в заявки были оба новых вратаря (в старте — Иван Бочаров) и двенадцать полевых игроков. Кирилл Марченко с Василием Подколзиным вчера играли, но в разных звеньях. Сегодня же они воссоединились, и вместе с Иваном Морозовым составили первое звено. Именно оно и открыло счёт, реализовав большинство в концовке первого периода.

Вообще же стартовый отрезок получился похожим на вчерашний: инициатива принадлежала хозяевам, но плодов почти не приносила. Ударным же вчера был второй отрезок, в ходе которого россияне забросили шесть шайб (и одну пропустили). Белорусы вчерашний урок приняли к сведению, и не позволили сопернику разойтись во второй двадцатиминутке. Территориальное преимущество при этом сохранилось за хозяевами, но оно было несравнимо ни со вчерашним, ни даже с тем, что было сегодня в первом периоде. «Свой» гол они забили, но — всего один, да и тот в меньшинстве. Отличился Павел Красковский, который как бы и не заметил сопротивления со стороны преследовавшего его Степана Фальковского, и переиграл Константина Шостака.

Продолжая параллели с предыдущей встречей, нельзя не отметить, что вчера счёт 1:6 не сломил гостей, и не заставил их сложить оружие. Так что сегодняшние 0:2 на них вообще не произвели впечатления. Дважды подряд отбившись в меньшинстве на старте третьего отрезка, белорусы пошли вперёд. И, увлекшись, упустили Захара Бардакова, который, впрочем, Шостака не пробил.

Следующее численное преимущество хозяева тоже не реализовали, хотя и были к этому близки. За две минуты до финальной сирены Шостак уступил место на льду шестому полевому игроку; белорусы провели затяжную позиционную атаку, но Бочаров сыграл безупречно, на последних секундах вытащив опасный бросок Франсиса Паре.

Статистика

Россия — Белоруссия 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Голы: 1:0 Морозов (Подколзин) 18:41 ГБ, 2:0 Красковский (Пыленков, Сергеев) 30:43 ГМ
Вратари: Бочаров — Шостак

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать