Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
24 апреля в Балашихе прошёл четвёртый матч финальной серии Кубка Гагарина, в котором было всё: драма, красивые шайбы и овертайм.

Семёнов не вышел на лёд

Нападающий «Авангарда» Кирилл Семёнов провёл в Лиге 291 матч подряд, не пропустив ни одного с августа 2017 года. Помимо богатырского здоровья, этот показатель говорит и о высочайшем уровне игровой дисциплины Кирилла. Вчера его серия всё-таки прервалась, но команда справилась и без него.

Техничные голы ЦСКА

Армейцы дважды поразили ворота Шимона Грубеца в первом периоде. Голы получились похожими. На десятой минуте Брендэн Лайпсик и Антон Слепышев перехитрили оборону «Авангарда» быстрыми передачами и последний забил с пятачка.

Тремя минутами позже Максим Мамин использовал классную передачу Павла Карнаухова, проводившего 200-ю игру в КХЛ.

Юханссон отразил буллит

Два гола ЦСКА разделил эпизод, который мог перевернуть ход первого периода. Артём Блажиевский задержал шайбу рукой в площади ворот, что привело к штрафному броску. Исполняющий его Рид Буше не сумел обмануть Ларса Юханссона.

Сотое очко Толчинского

«Авангард» сравнял счёт на 44 минуте, второй раз за игру реализовав численное преимущество. Комбинация в розыгрыше большинства получилась настоящим украшением встречи: все передачи хозяев были идеально выверенными, а завершил всё броском в упор Клим Костин. Одним из ассистентов выступил Сергей Толчинский, тем самым отметивший небольшой юбилей: 100 (43+57) очков в Континентальной хоккейной лиге.

Пушки Шарипзянова и Робинсона

Концовка третьего периода ознаменовалась двумя пушечными щелчками в исполнении защитников. На 56 минуте Дамир Шарипзянов едва не порвал сетку ворот ЦСКА. Юханссон был закрыт, и не видел летящую шайбу.

Армейцы спаслись от поражения в основное время: Мэт Робинсон забил за секунду до сирены. Они вшестером навалились на оставшихся в меньшинстве хозяев, шайба откатилась к синей линии, и Робинсон вложил всю мощь в щелчок.

Гол в овертайме

Хозяева превратили счёт 0:2 в 3:2, пропустили на последней секунде основного времени, но в овертайме всё-таки добились победы. Хоккеисты ЦСКА ошиблись в розыгрыше большинства, и Павел Дедунов умчался в контратаку. Он мог отдать передачу партнёру, но решился на бросок и угадал – шайба коснулась штанги и влетела в ворота.

Цитата

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли после игры не скрывал эмоций: «Этот победный гол в меньшинстве — за пределами реальности, что-то сумасшедшее. «Авангард» однозначно входит в топ команд, с которыми мне довелось работать за годы карьеры. По такому матчу можно снять какое-нибудь реалити-шоу. Вообще, захватывающий плей-офф получается».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать