Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подводит итоги четвёртого матча финала ЦСКА — «Авангард».

Матч получился достаточно необычным: драматичная развязка, большое количество удалений. Но обо всём по порядку. «Авангард» потерял Кирилла Семёнова, который провёл до этого 371 матч подряд. У ЦСКА же вернулся Максим Мамин.

Армейцы начали поактивнее, и дело не только в заброшенных шайбах, но и по движению они были интересны. Но затем они потеряли из-за большого штрафа одного центрального нападающего, Андрея Локтионова, а следом и ещё одного — Максима Шалунова.

Не припомню такого, чтобы в финальной стадии плей-офф одна команда получала 60 минут штрафа. Но все эти удаления были по делу, в том числе и штрафной бросок в первом периоде. Гости получили два больших штрафа, а затем Антон Слепышев неаккуратно сыграл с Ильёй Каблуковым, Константин Окулов переиграл смену — и сделал подножку. Хозяева две свои шайбы в большинстве забросили: за семь секунд до конца первого большого штрафа, и достаточно быстро реализовали удаление Егора Рыкова за выброс шайбы.

У «Авангарда» Корбэн Найт провёл прекрасный матч: набрал три очка и выиграл 27 вбрасываний из 41. Клим Костин забросил красивую шайбу в третьем периоде, заработал на себе два большинства, и именно во время его удаления Павел Дедунов отличился в овертайме.

Уже многое осталось позади в этой серии, и неправильно говорить, что всё начнется с нуля. Как сложится новая игра, никто не сможет предугадать. Многое будет зависеть от того, вернутся ли Андрей Локтионов и Максим Шалунов — ждём решения СДК. 

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать