В понедельник, 26 апреля, пройдёт пятый матч финальной серии Кубка Гагарина 2021 между ЦСКА и «Авангардом».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать
ЦСКА
ЦСКА
Москва
19:30
Время московское
Авангард
Авангард
Омск

В шестой раз в истории финалов Кубка Гагарина после четырех матчей в серии равенство. При этом в четырёх случаях из пяти команда, победившая в четвёртой встрече, в итоге выигрывала и главный трофей. Исключением стал только плей-офф сезона 2009/2010, когда «Ак Барс» проиграл четвертый матч ХК МВД, но затем выиграл серию. А выигрывали четвёртую встречу, сравнивая счёт в серии, а затем и брали всю серию тот же «Ак Барс» (2009), ОХК «Динамо» (2013) и «Металлургу» (2014, 2016). В последнем случае магнитогорцы обыграли ЦСКА.

«Авангард» в своем первом финале вёл 3-1 у ОХК «Динамо», но затем проиграл три встречи подряд.

Лидеры команд в последних пяти матчах КХЛ

Константин Окулов набрал двадцатое очко в этом плей-офф, и стал 25 хоккеистом, которому это удалось. До клубного рекорда в плей-офф ему остался всего один шаг — Александр Радулов и Михаил Григоренко набирали по 21 очку в сезонах 2014/2015 и 2018/2019 соответственно.

Точно такой же и клубный рекорд «Авангарда», принадлежащий Роману Червенке. Сергею Толчинскому до его повторения осталось набрать два очка.

Если говорить про результативность финальной серии, то уже заброшено 18 шайб, что является лучшим результатом за три последних розыгрыша. До абсолютного рекорда (44 шайбы в сезоне 2013/2014) дотянуться будет тяжело, но войти в пятёрку лучших — относительно несложная задача, необходимо забросить ещё десять шайб.

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Заброшенные шайбы 92
Победы в очных встречах
24

vs

10
Авангард (Омск)
Авангард
59 Заброшенные шайбы
ЦСКА
3 — 0
Авангард
ЦСКА
1 — 4
Авангард
ЦСКА
4 — 2
Авангард
ЦСКА
4 — 3
Авангард
ЦСКА
1 — 2
Авангард
ЦСКА
1 — 4
Авангард
Подробнее

Список травмированных не меняется, но есть вероятность, что из-за повреждений у «Авангарда» пропустят игру Кирилл Семёнов и Андрей Стась. За фол на последнем лучший снайпер этого плей-офф Максим Шалунов получил одноматчевую дисквалификацию.

Травмированные



Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Предстоящие матчи дня

Наверх