В пятом матче финальной серии Кубка Гагарина сезона 2020/2021 «Авангард» добился третьей победы над ЦСКА.
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Авангард» выигрывает третий матч серии

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
0 - 2
0-00-20-0
26.04.2021
Авангард
Омск
Авангард (Омск)

Четвертая игра серии заставила клубы вновь делать изменения в составе на следующий матч. У ЦСКА одноматчевую дисквалификацию получил Максим Шалунов, что позволило вернуться в состав Никите Сошникову. Также ротации подверглись легионеры – Марио Кемпе заменил Джона Гилмора. Ударное звено ЦСКА составили Александр Попов – Андрей Локтионов – Константин Окулов. У «Авангарда» выбыл из-за травмы Андрей Стась, но в состав вернулся Кирилл Семёнов, которые пропустил прошлый матч, тот пропуск стал для него первым за четыре года, а серия с матчами подряд составила 291 игру.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
- Пропускаем в меньшинстве? Как говорится, без комментариев. Ответственность должна быть, вот и всё. Не думаю, что отсутствие Максима Шалунова повлияло на результативность. Против нас играет хорошая команда, сегодня мы не смогли реализовать свои моменты, мы недостаточно сделали, чтобы сегодня выиграть.
Нужно ли нам менять тактику? Если у своих ворот будешь играть, то как забить? Нужно забивать, у нас были моменты. Это хоккей, не думаю, что проблема в тактике. Система простая: пять человек в атаке, пять - в обороне. Если в контратаке нам забивают, значит кто-то недоработал в обороне, всё очень просто.

Армейцы сыграли в первом периоде по своей излюбленной тактики в этом плей-офф – мощный первый период, который зачастую обеспечивал преимущество в счете. В этот раз ЦСКА зажал соперника в его зоне в первые пять минут, но постепенно «Авангард» смог выровнять игру. Броски, доходившие до створа ворот, не были так опасны, как попытки Антона Слепышева и Ильи Ковальчука.

Игра в большинстве стала настоящей проблемой для ЦСКА в последних матчах серии. Во втором периоде спустя минуту после попытки реализовать лишнего армейцы пропустили контратаку, в которой Семёнов отдал шикарный пас на Дамира Шарипзянова, открывшего счет в матче. В середине периода хозяева провели затяжную атаку в зоне соперника, заработали большинство. Но Рид Буше в неравных составах убежал к воротам Ларса Юханссона и шикарным броском с неудобной руки сделал счет 2:0.

Сергей Андронов, нападающий ЦСКА:
- Пропускаем в меньшинстве? Если не первый раз, то уже не случайность, а закономерность. Нужно быть сконцентрированнее в этих моментах. Макс Шалунов - большая часть команды, к счастью будет играть в следующем матче. Мы на линии, серия на линии. Ключевой момент? Они забили два гола, а мы ноль.

В очередной раз фактором к победе «ястребов» стали блокированные броски, после двух периодов они вели по данному компоненту почти в пять раз (19-4). А в третьем периоде данный разрыв только больше – 28-6. Самоотверженно действовали всё те же Алексей Береглазов, Вилле Покка и Дамир Шарипзянов.

Марио Кемпе, нападающий ЦСКА:
- Нужно фокусироваться просто на шестом матче, уже прямо сейчас, быть командой, просто выходить и биться. Мы знаем про все эти блокированные броски, нужно просто искать возможность забить, стоит отметить их вратаря. Мы можем быть более эффективны в атаке. У всех есть огонь внутри, мы бьемся за Кубок Гагарина, нужно быть уверенными в том, что мы выиграем шестой матч.

В заключительном периоде «Авангард» лимитировал возможности ЦСКА для взятия ворот и дело даже не просто в бросках в створ, но и в моментах в целом. В последние минуты армейцы подолгу кружили в зоне соперника, только после снятия вратаря опасные моменты стали возникать, но этого было недостаточно для победы.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
- Наши ребята забросили две шикарные шайбы. Шарипзянов только вышел со скамейки штрафников и сразу забил, сыграл как настоящий крайний. ЦСКА — это одна из лучших команд КХЛ по игре в большинстве, а мы сегодня забили важнейший гол в меньшинстве. Потом мы надежно сыграли в обороне. Все ребята действовали слаженно, агрессивно и не многое не позволили ЦСКА сделать. Грубец здорово сыграл в воротах. Серия переезжает в Балашиху, готовимся к следующей игре.
Почему ЦСКА не может пробить оборону «Авангарда»? Хороший вопрос, но я не могу ответить за армейцев, у меня своих проблем хватает. Но хотел бы отметить, что ни одна из команд не дает на льду сопернику ни одного свободного сантиметра. Именно по этой причине матчи получаются такими напряженными. Считаю, что сегодня мы заслуженно победили.

«Авангард» выиграл третий матч в серии и теперь имеет шанс в среду на домашнем льду выиграть свой первый Кубок Гагарина

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Авангард
0:2
Рид
Буше
Рид Буше
 
Авангард
Шимон
Грубец
Шимон Грубец
 
Авангард
Дамир
Шарипзянов
Дамир Шарипзянов
 
Авангард

Три звезды матча

Рид Буше забросил невероятную по красоте шайбу в меньшинстве, которая обеспечила «Авангарду» комфортный задел.
Шимон Грубец отразил 26 бросков игроков ЦСКА и в четвертый раз сыграл на ноль в этом плей-офф.
Дамир Шарипзянов забросил победную шайбу и заблокировал семь бросков.

Рид Буше, нападающий «Авангарда»:
- Мы уверенно провели игру, действовали надёжно в обороне, не дали ЦСКА многое сделать и воспользовались своими шансами. Мой гол? Я не уверен, как там всё получилось. Просто ко мне прилетела шайба, я побежал на ворота, шайба подскочила, я повернулся, увидел её, бросил и забил.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать