Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
26 апреля в Москве прошёл пятый матч финальной серии Кубка Гагарина. От трофея «Авангард» теперь отделяет одна победа. 

Отсутствие Шалунова и Стася

Составы ЦСКА и «Авангарда» понесли серьёзные потери перед пятой игрой финала. У армейцев из-за дисквалификации не вышел на лёд лучший снайпер Кубка Гагарина Максим Шалунов, на счету которого 12 голов и шесть результативных передач. «Авангард» же потерял Андрея Стася, выбывшего из-за проблем со здоровьем. Впрочем, достойная замена нашлась: в заявку москвичей вернулся Никита Сошников, у «Авангарда» сыграл выздоровевший Кирилл Семёнов.

Юбилеи Готовца и Дедунова

Встреча в Москве получилась юбилейной для двух хоккеистов «Авангарда». Нападающий Павел Дедунов, ставший героем предыдущей игры, провёл 400 матч в Континентальной хоккейной лиге. А Кирилл Готовец отыграл 200 встречу в Лиге. 

Классика контратаки

Первую заброшенную шайбу болельщики увидели на 25 минуте. Хозяева больше минуты играли в зоне соперника, но первая же ошибка привела к голевой контратаке «Авангарда». Вернувшийся в строй Кирилл Семёнов умчался от защитников ЦСКА и выдал пас на Дамира Шарипзянова. Тот хладнокровно реализовал свой шанс, переиграв Ларса Юханссона.

С неудобной руки в меньшинстве

В четвёртом матче финала победу «Авангарду» принёс гол Дедунова в меньшинстве. Вчера хоккеисты «Авангарда» вновь подловили армейцев на помарке при розыгрыше лишнего, и в результате Рид Буше убежал к воротам Юханссона. С первой попытки бросок не удался, но Буше продолжил бороться и шикарно попал с неудобной. Буше набрал очки в третьей игре подряд, всего на его счету 17 (8+9) очков в плей-офф.

«Шайба чуть в обморок не упала»

Армейцы были ближе всего к голу в середине третьего периода. После мощного броска Егора Рыкова от синей линии шайба угодила в Шарипзянова и едва не закатилась в ворота – от ленточки её отделили считанные сантиметры. Лучше всего накал эмоций от момента передал комментатор Денис Казанский: «Шайба чуть не упала в обморок, там, в ворота прямо!».

«Сухарь» Грубеца

Армейцы провели множество качественных атак, но забить хотя бы раз так и не смогли. Великолепный матч выдал Шимон Грубец, записавший в актив 26 сэйвов. Это четвёртый «сухарь» Грубеца в нынешнем плей-офф. Нельзя не отметить и полевых игроков «Авангарда»: вчера они приняли на себя 28 бросков.

Цитата

Забивший гол Дамир Шарипзянов рассказал о хоккейной самоотверженности: «Не считаю себя героем «Авангарда», все мы играем… Семь блокированных бросков? Стараюсь ловить шайбу зубами, хоть у меня их и нет, помогать команде».

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать