Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков подводит итоги пятого матча финала ЦСКА — «Авангард».

Вчерашний матч, а особенно третий период, напомнили первую встречу этой серии. Когда армейцы хорошо начали, а игроки «Авангарда» действовали надежно на своем пятаке и блокировали достаточное количество бросков. При счете 0:2 у ЦСКА было, пожалуй, только два шанса – подставление Окулова и штанга Лайпсика. Внедрение в состав Марио Кемпе и Никиты Сошникова особо не усилило игру, а уже по ходу матча Игорь Никитин начал тасовать звенья.

В состав «Авангарда» вернулся Кирилл Семёнов, его тройка с Сергеем Толчинским и Александром Хохлачёвым – одна из самых быстрых в финале, не в плане игры с шайбы, а по работе, которая требуется от них. Они умело напрягают защитников ЦСКА и заставляют их выходить через борт.

У ЦСКА не было этого преимущества в скорости. Гости второй матч подряд забросили в меньшинстве на контратаке. Первая шайба тоже получилась похожей, важно отметить действия Дамира Шарипзянова, который вышел со скамейки штрафников, заблокировал бросок Робинсона, сыграл почти минуту в своей зоне, а затем побежал в атаку, и отличился. Две одинаковые шайбы определили исход встречи.

Шестой матч по содержанию наверняка будет таким же. Ожидается возвращение лучшего снайпера плей-офф Максим Шалунова. Он сам понимает, что от него многое будет зависеть в этой игре. Хоккеисты будут стараться играть по счету без лишнего риска.

Очень важно терпеть и тем и другим, не переходить на какую-то эмоциональную игру. Обе команды в состоянии сыграть таким образом. Игроки «Авангарда» почувствовали слабые стороны соперника, на чем его можно подловить, например — избавить соперника от первого паса; но насколько хватит сил? Серия близится к финалу, и нельзя сказать, что силы покидают игроков. Армейцы постараются взять всё хорошее из предыдущих матчей, а «Авангарду» нужно продолжать действовать в своем ключе.

 

Алексей Бадюков Алексей Бадюков
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать