Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Во время сезона 2020/2021 минские динамовцы сняли трехсерийный фильм о жизни и ключевых эпизодах прошедшего чемпионата.

Минчане впервые за четыре сезона вышли в плей-офф, а команда претерпела серьезные изменения, взяв курс на омоложение состава. 22-летний форвард Егор Шарангович с 17 шайбами в 34 матчах повторил клубный рекорд для воспитанников белорусского хоккея. 20-летний нападающий Алексей Протас стал первым игроком «Динамо», удостоенным звания лучшего в одной из номинаций по итогам одного раунда плей-офф КХЛ. 18-летний воспитанник минского «Динамо» Алексей Колосов стал самым молодым автором «сухаря» в клубной истории в КХЛ.

– В октябре 2020 года тренерский штаб минского «Динамо» выбыл полностью из-за заражения COVID-19, и тренеры перешли в режим управления командой посредствам Zoom, – вспоминает начальник пресс-службы и режиссер «Зубрилити» Юрий Михалевич. – Zoom – открытие 2020 года и функциональное решение для многих вопросов, в том числе и в области спорта. И эту сторону спорта – общение тренеров и игроков по Zoom – мы не могли проигнорировать. Решение о том, что нам следует начать снимать сериал про минское «Динамо» немедленно, получило одобрение со стороны руководства клуба и тренеров в течение дня, хотя раньше считалось, что это невозможно, потому что трудозатратно – и это правда, потому что команда не подпустит к себе слишком близко. Но нет, команда была готова довериться, так что оставалось понять, как далеко мы сможем зайти в процессе создания «Зубрилити», учитывая, что значительная часть работы ляжет на плечи двух человек.

Жанрово «Зубрилити» исполнен как реалити, но не стремится к чистой хронологии, рассказывая лишь про ключевые отрезки сезона:
— выступление без тренерского штаба (Крэйг Вудкрофт дважды осенью уходил на карантин);
— выступление без одновременно 16 игроков основного состава – они находились на карантине. В этот период несколько раз был переписан клубный рекорд в части самого молодого состава, теперь он составляет 22 года 292 дня;
— выступление в плей-офф впервые за четыре года, причем самостоятельными сюжетами стали подготовка к серии, сами матчи и послевкусие – когда сладкое, когда с горечью, но обязательно с эмоциями.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать