Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Президент Континентальной хоккейной лиги, хоккеисты и тренеры прокомментировали заключительный матч сезона 2020/2021.

Алексей Морозов, президент КХЛ:
— Сезон был для всех нас тяжёлым, много всего происходило, было тяжело готовиться. Но мы очень рады, что получилось полноценно провести регулярный чемпионат и плей-офф. Повлиял ли потолок зарплат на победу «Авангарда»? «Авангард» и два года назад играл в финале — уступил, а сегодня выиграл. Побеждают те, кто на данный момент лучше подготовлены, у кого игра складывается. Сейчас победил «Авангард». Потолок зарплат уже в этом году показал, что он работает, много команд подтянулось. В каждой серии плей-офф были овертаймы — это говорит о том, матчи были равными. Это то, чего мы хотели добиться. Ну а финал — все игры «от ножа», разница в одну-две шайбы, упорная борьба до последней минуты. «Авангард» хорошо сегодня выглядел, хоккеисты действовали самоотверженно, особенно при игре втроём против пятерых в концовке: ребята столько шайб заблокировали! Было видно желание, но ЦСКА тоже нельзя упрекнуть. В игре что-то может получиться и не получиться, сегодня лучше был «Авангард». Лучшие моменты сезона для меня? Полноценное вручение Кубка Гагарина, на котором теперь появится название новой команды: «Авангард» в первый раз получил этот трофей. Мы довольны, что не пришлось пропускать сезон, «Авангард» стал седьмой командой, которая будет представлена на Кубке.

Илья Ковальчук, нападающий «Авангарда»:
— Нам приходилось доказывать. Нас списывали после многих игр, но мы дошли до конца и выиграли. Всегда приятно побеждать, тем более у нас в команде много пацанов, которые в первый раз выиграли. Смогу ли я догнать Зарипова с пятью Кубками? Главное чтобы у него их не стало больше. А так — у меня своя дорога. Ощущения — супер, многие в нас не верили, приходилось постоянно доказывать, что мы команда и семья. У нас в коллективе очень тёплые отношения. ЦСКА — это эталон КХЛ, мы знали, что предстоит очень серьезная серия. Нам чуть больше повезло. В прошлый раз они выиграли Кубок, теперь мы. Остаюсь ли на следующий сезон? Да подождите, дайте отметить победу.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
— Сегодня победил сильнейший. Я горжусь своей командой; «Авангард» заслужил эту победу. Сергей Толчинский для меня не чужой человек, мы работали с ним, парень заслужил победу. Я очень благодарен Омску за всё, что для меня сделали. У меня родители там живут, не чужой для меня город. Хочется поблагодарить и ЦСКА за возможность работать в этом клубе, и спасибо всем ребятам. Не хватило звёзд в составе по сравнению с прошлым финалом? Не вижу смысла об этом говорить. Хоккей — командная игра. У нас с этим составом была возможность выиграть. Плей-офф — это серия игр, где любой вратарь должен сыграть выше своих возможностей. Как и Грубец, Ларс у нас тоже здорово играл, поэтому мы и были в финале.

Брендэн Лайпсик, нападающий ЦСКА:
— В конце мы должны были сравнять впятером против троих, но всё пошло не так сегодня. Очень эмоциональная серия, обе команды бились до последнего. Сейчас тяжело что-то сказать, просто разочарование.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
— В жизни важно верить в себя и в людей, которые рядом. Нельзя контролировать весь мир, можно только тех, кто вокруг тебя. Я оглядываюсь назад, когда 15 июля мы начали сборы. Мы бросили вызов игрокам, чтобы они каждый день становились лучше. И в последних двух матчах мы всухую обыграли ЦСКА, это за пределами воображения.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать