Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Игроки «Авангарда» Шимон Грубец и Сергей Толчинский делятся эмоциями от завоевания Кубка Гагарина.

В среду в шестом матче финальной серии «Авангард» обыграл ЦСКА со счетом 1:0 и впервые стал обладателем Кубка Гагарина. Единственную шайбу в матче забросил Сергей Толчинский, признанный впоследствии самым ценным игроком, а Грубец сыграл пятый матч этого плей-офф на ноль.

Шимон Грубец, голкипер «Авангарда»:

- Рад этой победе, она много значит для меня, для клуба, для Омска. Непередаваемые ощущения.

- В начале сезона могли поверить, что все закончится именно так?

- Я верил внутри в себя, что такое может случиться, но никому не говорил. Мне очень нравится эмблема «Авангарда»! Я как-то сказал жене еще играя за «Куньлунь», я хочу в один день сыграть за «Авангард». Она спросила почему? У них лучший логотип во всей лиги! Потом я стал игроком команды и подумал, ну что неплохо.

- Этот плей-офф для «Авангарда» начинал Игорь Бобков.

- Мне сказали сразу, что берут мне для плей-офф. Я такой – «ну хорошо, будет мое время, и я вам что-нибудь покажу». Но не нужно забывать, что не сыграй Игорь Бобков здорово первую серию, то нас сейчас бы здесь не было.

Сергей Толчинский, нападающий «Авангарда»:

- Еще когда подписывал контракт с «Авангардом», я именно этого хотел, мечтал оказаться в финале с ЦСКА. До сих пор не могу поверить, что это сбылось, я очень счастлив, нереальные эмоции. Копил ли всю серию силы на этот матч? Да, я так и говорил, что берегу (улыбается).

- Два года назад вы выиграли Кубок Гагарина с ЦСКА, но в плей-офф вы тогда даже не играли.

- Два года назад стал обладателем Кубка, но почти не играл, сейчас эмоции совершенно другие. Успел и поплакать, и посмеяться, и порадоваться. Сейчас это просто огромное облегчение. В ЦСКА я всех знаю, у меня там много друзей. Там я провел отличные два года, в команде прекрасные ребята, большие мастера. Мне даже их немножко жалко, расстроились, но так бывает.

- Насколько стало неожиданным, что вас признали самым ценным игроком плей-офф?

- Даже не представлял, что стану самым ценным игроком плей-офф, лучше не придумать. Держал в голове гонку с Окуловым, одного очка не хватило, чтобы его обогнать, но ничего страшного, главное Кубок Гагарина. А Окулов красавчик, великолепный игрок, очень рад что именно он меня обогнал.

Сергей Толчинский. Фото: Андрей Голованов

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать