Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков и главный тренер команды Боб Хартли подвели итоги сезона КХЛ.

В сезоне 2020/2021 «Авангард» впервые стал обладателем Кубка Гагарина. Алексей Волков дебютировал в этой роли в прошедшем сезоне, а Хартли стал победителем на третий сезон в КХЛ.

«Мне уже 60 лет, и я для себя однозначно понял, что не все решения в жизни принимаешь только ты. Хоккей — это большой бизнес. Сейчас я горжусь тем, что являюсь частью этого клуба и получаю настоящее удовольствие, работая в «Авангарде». Мы уехали из Омска, но у нас сейчас есть болельщики сразу в двух городах. У меня ещё год контракта, а дальше — посмотрим, как будет», - сказал Хартли о своем будущем в «Авангарде».

Генеральный менеджер клуба Алексей Волков рассказал о селекции команды на ближайший сезон. «Идет работа по комплектованию состава на следующий сезон. Кто-то от нас уже ушел. Ежедневно ведем работу по мониторингу игроков, которые есть на рынке. У нас есть как свободные агенты, так и ограниченно-свободные агенты (ОСА). Предложили двухлетнее предложение Буше. Договорились с ним, что две недели он отдохнет и скажет нам, что он думает о продолжении. Каски также предложено двухлетнее соглашение. В ближайшее время, думаю, объявим о подписании контракта. Такая же ситуация с Грубецом. Я знаю, что на него есть спрос, как и на любого вратаря-чемпиона. В этом плане ведем работу, чтобы дать достойное предложение Шимону. У меня есть хорошее предчувствие, что вся эта тройка останется частью этой славной команды», - добавил Волков.

Во время плей-офф за команду не смогли выступать защитник Алексей Емелин и нападающий Наиль Якупов, с которым уже продлен контракт. «Емелин уже полностью восстановился, через некоторое время у него начнется тренировочный процесс. То же касается Якупова, он получил полный допуск до соревнований и в следующем году будет голоден до побед. Он сыграл большую роль в раздевалке, играл роль мотиватора, все слышали его выступления. Мы бы с Бобом хотели, чтобы он остался, потому что подписали контракт не из-за его речей, а потому что это сильный хоккеист. Его рано списывать со счетов, мы в это верим. Наиль будет большой частью той дружины, которая пойдет защищать Кубка Гагарина», - отметил Волков.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать