Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Представляем вашему вниманию хит-парад самых эффектных голов, вратарских спасений и силовых приёмов завершившегося сезона.

Топ-10 голов

Десятку наиболее красивых голов завершившегося сезона открывает Кирилл Марченко, блеснувший индивидуальном мастерством в армейском дерби. Это случилось в плей-офф, и было своеобразным ответом на гол Константина Окулова в регулярке, тоже вошедшем в хит-парад. Также в десятке две шайбы и «Зелёного дерби», только обе пришлись в ворота уфимцев — одну забросил Кирилл Петров, вторую — Стефан Да Коста. Во втором случае значительную часть красоты сотворил Артём Галимов, обыгравший нескольких соперников и выдавший точный пас под клюшкой защитника «Салавата Юлаева». И Галимов же является автором самого красивого гола сезона.

Топ-10 сэйвов

Автор самого эффектного сэйва прошлого сезона Евгений Аликин был очень близок к успеху и на этот раз, но занял второе место, уступив лишь Дэнни Тэйлору. Интересно, что в десятке представлены по два вратаря от СКА и «Металлурга» — это Ярослав Аскаров с Магнусом Хелльбергом и Юхо Олкинуора с Артёмом Загидулиным соответственно. Причём Олкинуора — как и Галимов в предыдущем списке — попал в десятку даже дважды.

Топ-10 силовых приёмов

А вот в десятке самых эффектных крушителей — десять разных хоккеистов: никто не вошёл в неё дважды. И всё же «Ак Барс» представлен, пусть и разными, но двумя игроками — Дмитрием Воронковым и Патрисом Кормье.
Зато есть ярко выраженные «лидеры» среди жертв: хоккеисты «Авангарда» и СКА обеспечили своим соперникам по три красивых хита, совместно выбрав более половины хит-парада. На вершине которого — московский динамовец Андрей Миронов, с которым мало кто сравнится в искусстве провести хорошую «мельницу».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать