Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Руководители «Йокерита» рассказали о трансферах команды в межсезонье.

«Йокерит» в сезоне 2020/2021 вылетел в первом раунде плей-офф, уступив ярославскому «Локомотив» (0-4 в серии). В мае команда заключила контракты с пятью игроками – голкипером Янне Ювоненом (26 лет), защитниками Филипом Хольмом (29) и Петтери Линдбомом (27), нападающими Тему Туруненом (25) и Ханнес Бьёрниненом (25). «Мы довольны новичками, это уже состоявшиеся игроки, которые хотят побеждать и готовы это делать. Также неплохо, что нам удалось подписать более молодых хоккеистов», - отметил главный тренер команды Лаури Марьямяки.

Три раза за последние четыре сезона «Йокерит» становился самой возрастной командой лиги. В прошлом сезоне средний возраст хоккеистов составил 29 лет и 277 дней. «Каждый сезон мы анализируем, что нужно сделать нашей команде для успеха. Хоккей развивается и меняется с каждым сезоном. Мы понимали, что команде нужно омоложение. Нам повезло договориться с игроками, который находятся в своем праймовом возрасте. Но мы не концентрировались только на возрасте, важен уровень мастерства, талант хоккеиста. Мы смотрели на всю картину в целом. Нам приятно, что все пять новичков сейчас в расположении своих сборных команд», - рассказал директор по развитию игроков клуба Янне Вуоринен.

«Безусловно, есть переживание, что не всем новым игроком дастся адаптация в новой лиге. Требования в КХЛ растут, количество классных команд только увеличивается. По уровню интенсивности хоккей на уровне матчей Евротура, а некоторые игры могут соответствовать чемпионату мира», - продолжил Вуоринен.

Контракты Вели-Матти Савинайнена (35), Антти Пильстрёма (36) и Саку Мяеналанена (26) истекли по окончании сезона 2020/2021. Команду также покинули защитник Сами Лепистё (36) и нападающий Петер Регин (35). «Ситуация сейчас такая, что можно говорить о том, что эти игроки будут выступать в других командах», - добавил Вуоринен.

В прошлом сезоне клуб пополнил нападающий Маркус Хянникяйнен, выступавший за юниорские команды системы клуба. Среди новичков этого межсезонья такой опыт имеется у Линдбома и Турунена. «Когда мы смотрим на трансферный рынок, то в первую очередь обращаем внимание на доступных финских игроков. Если у игрока есть прошлое, связанное с «Йокеритом», то это только плюс. Но мы не смотрим на прошлое или паспорт, важно, чтобы у игрока был потенциал и возможность помочь нашей команде», - заключил Вуоринен.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать