Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Турне хоккеистов «Авангарда» с главным трофеем КХЛ стартовало, и началось оно в Омске, где Кубок Гагарина в свое распоряжение получил нападающий Кирилл Семёнов.

В этом сезоне прервалась рекордная серия форварда, он провел 291 матч подряд за «Авангарда», а за 83 матча сезона он набрал 35 (14+21) очков с показателем полезности «+15». В академии «Авангарда» Семенов встретился с губернатором Омской области Александром Бурковым, министром спорта региона Дмитрием Крикорьянцем, своим дедушкой, старшим тренером академии Игорем Семеновым и директором программы развития тренерского штаба академии Николаем Кузнецовым.

Александр Бурков, губернатор Омской области:
— Важно, чтобы наша омская школа имела как можно больше таких воспитанников, которые представляли наш клуб «Авангард» и добивались больших успехов. Мне кажется, уже сделано многое. Вместе с компанией «Газпром» правительство Омской области запустило академию, и сегодня она активно работает. Вот недавно наши три воспитанниками стали серебряными призёрами на юниорском чемпионате мира в США. Это подчёркивает, что омская школа выходит на определённый уровень. Мне кажется, она станет известна во всём мире. Только посмотрите, какой сейчас спрос идёт на наших воспитанников!

Кубок Гагарина в академии Авангарда

Кирилл Семёнов:
— Я ещё ребёнком в 2004 году по телевизору смотрел, как «Авангард» побеждал и мне хотелось тоже. Когда ты мальчишка, ты засыпаешь и думаешь о своих мечтах. И вот моя одна мечта сбылась: выиграл с родной команды! Получилось так, что произошло это не в Омске, а в Балашихе. Хочется, чтобы, когда построят арену, команда взяла Кубок и в родном городе. Для Омска это очень значимое событие в этом году. Мы счастливы!

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать