Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Московские армейцы провели пресс-конференцию, посвящённую итогам сезона.

В пресс-конференции приняли участие президент ЦСКА Игорь Есмантович и главный тренер Игорь Никитин.

— Поставленная на сезон задача не выполнена. Задачей было выиграть Кубок Гагарина. Сезон тяжёлый, пандемийный, у ребят было много травм. Это переломы у Сергеева и Слепышева; два месяца не играл Кемпе — было подозрение, что у него надрыв сухожилий и связок колена. Слава богу, этого не произошло, но он долго лечился. Я считаю, что это повлияло на его игру в финальной части сезона. Он всё-таки до конца не вышел на те кондиции, которые от него требовались. Все игры прошли достойно. Отличная серия со «Спартаком», суперсерия с «Локомотивом», великолепная серия со СКА, отличная серия с «Авангардом», — сказал Игорь Есмантович.

— Мы не смогли реализовать свой потенциал в полной мере. Мы могли выиграть турнир, но «Авангард» оказался сильнее. Горечь от сезона осталась. Были тактические ошибки, и в психологическом плане команда не совсем оказалась готова к финальной серии. Сейчас надо разораться. Сезон был сложным, но интересным. В предсезонной подготовке и в сезоне мы смогли попробовать что-то новое. Строилась новая команда. Мы был готовы выиграть Кубок, но недостаточно сконцентрированно провели финальную серию, — добавил Игорь Никитин.

— Мы расстались почти со всеми иностранцами, кроме Дальбека. У нас есть подписанные хоккеисты на длительный срок, и есть ограниченно свободные агенты, с которыми мы ведём переговоры. Макс Шалунов у нас свободный агент, с ним тоже ведём переговоры, чтобы он остался. В клубе осталось 80 % игроков, у которых есть действующие контракты. Посмотрим, как будет складываться ситуация с иностранными хоккеистами, которых мы хотели бы пригласить, — рассказал Есмантович о комплектации команды на следующий сезон. — По Ларсу Юханссону я бы не использовал слово «расстались». Корректнее будет сказать «закончился контракт». В связи с определёнными сложностями медицинского характера мы вместе с медицинским штабом приняли решение на будущий сезон контракт ему не предлагать. Есть ещё молодой парень Скотников, которого мы растим. Мы надеемся, что Ванька Федотов подрастёт. Пока я сделал выбор в пользу российского вратаря. 

— Шарыченков не сыграл в плей-офф потому, что здорово выглядел Ларс. Но Саня однозначно может этот сезон занести себе в актив. Он очень достойно играл, тащил команду на себе, когда был травмирован Юханссон. Сейчас у него есть плацдарм, чтобы сделать следующий шаг для дальнейшего развития. Но пока рано о чем-то рассуждать, — сказал Никитин. — Мы продлили контракт с Максимом Соркиным. Он не просто лимитчик, а игрок основного состава, но ему надо дальше работать и расти. У нас есть группа игроков: Гуськов, Мингачёв, Полтапов, Макаров. Может быть я не всех назвал. Ещё есть взрослые ребята, которые хорошо себя проявляют в «Звезде». Как будет ясность по сборам, начнем корректировать состав. Станем привлекать молодых, как всегда это делаем. Задачи у ЦСКА всегда самые высокие, не так просто молодым попадать в состав, но есть яркий пример Макса Соркина. И мы очень рады, что у него получилось. Сегодня мы сформировали список молодых ребят, которые должны готовиться к летним сборам. Двери для всех открыты, но требования у нас высокие.


Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать