Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

КХЛ и компания Canon подвели итоги совместного фотоконкурса. Завершён восьмимесячный марафон чемпионата, и жюри определило победителя.

В сезоне 2020/2021 участниками конкурса могли стать только аккредитованные Лигой фотографы. Промежуточные итоги жюри подводило по итогам каждого месяца, отбирая по 5 лучших снимков.

В жюри вошли мэтры спортивной фотографии в России, амбассадоры Сanon Сергей Киврин и Андрей Голованов, представитель программы поддержки профессиональных фотографов компании Canon в России Иннокентий Пан, руководитель фотоагентства КХЛ Владимир Беззубов, фотокорреспондент международного информационного Агентства Франс-Пресс Александр Неменов, олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, член «Тройного золотого клуба» Валерий Каменский, нападающий ХК «Спартак», олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Сергей Широков, телеведущая КХЛ ТВ и Матч ТВ Дарья Миронова, журналист MatchTV.ru Павел Лысенков и другие.

По итогам сезона обладателем камеры Canon EOS R6 стал Александр Федоров из «Спорт-Экспресса».

Александр Федоров, фотокорреспондент «Спорт-Экспресса»:
- Искренне благодарю организаторов фотоконкурса за идею и воплощение захватывающего марафона для спортивных репортеров, снимающих хоккей. Для меня стала большим сюрпризом новость о победе, да еще и с таким бонусом в виде роскошной беззеркалки Canon EOSR6. Надеюсь КХЛ и Canon в дальнейшем не откажутся от своего детища, а мы, спортивные фотографы будем продолжать делать снимки, показывающиеся мощь и красоту российского хоккея.

3516-победитель.JPG

Второе место заняла Дарья Исаева из «Спорт-Экспресса» с радостью Максима Гончарова после завоевания Кубка Гагарина.

3530.JPG

Третьим стал внештатный корреспондент БЕЛТА Денис Костюченко и его кадр с матча плей-офф между минским «Динамо» и СКА.

3443.jpg

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать