Джиллиан Кеммерер Джиллиан Кеммерер
специально для khl.ru

Защитник «Трактора» и сборной Белоруссии рассказал о рождении ребенка, клубном сезоне и выступлении за сборную.

В прошедшем сезоне Ник Бэйлен сыграл 56 матчей за «Трактор», в которых набрал 36 (13+23) очков. Челябинцы вышли в плей-офф, где в первом раунде в пяти матчах уступили «Салавату Юлаеву».

— Ник, во время сезона у вас родилась дочь, какие эмоции вы испытывали?
— Конечно, мне было тяжело в первые дни – не было возможности увидеть ее вживую, подержать в руках. После сезона в «Тракторе» меня ждал 38-часовый перелет домой, и первый момент был удивительным. Мне кажется, я держал ее на руках шесть часов, пока не уснул. Я сказал родителям, что раньше не понимал, почему они меня так любят.

— Не так давно Шимон Грубец рассказал, что после рождения ребенка он стал более спокойным человеком, так как начал смотреть на мир гораздо шире.
— Безусловно. Думаю, что первые дни после ее рождения были как медовый месяц. Это было как будто все нереально. Впервые у меня есть что-то более важное, чем моя карьера.

— И вы, и ваша жена играете в хоккей. Нет ли желания отдать Свэйзи в этот спорт?
— Конечно, хоккей будет в ее крови, но для того нам надо поехать на север, а не во Флориде этим заниматься. Кстати, Шелби в следующем сезоне, возможно, будет выступать за новую женскую команду из Челябинска, они сейчас общаются на тему, как все это организовать – может, домашние игры, или только часть сезона.

 Расскажите о сезоне «Трактора». Насколько повлияли изменения внутри организации на команду?
— Возвращение Анвара Гатиятулина сыграло большую роль. Он очень спокойный, что имеет большое значение в течение сезона. Мне лично нравится играть под его руководством. Спокойствие не значит, что ему все равно. Гатиятулин как никто другой хочет побеждать. Но зачем для этого паниковать, кричать? Он знает, как правильно общаться с игроками. Сергей Калинин стал настоящим лидером в раздевалке, он хорошо говорит на двух языках. У нас было два отличных вратаря, которые серьезно помогали нам в матчах, в которых мы не могли забрасывать много шайб.

 Многие игроки из вашей команды сейчас на чемпионате мира.
— Роман Вилл в чешской сборной, Лоуренс Пилут играет за шведов, я – за Белоруссию. Иван Федотов перешел в ЦСКА, желаю удачи ему в новой команде, у него хороший потенциал.

 Что для вас значит представлять на международных турнирах не ту страну, в которой вы родились?
— Конечно, это может показаться странным. Но сейчас я уже как дедушка. Я знаю некоторых ребят уже почти семь лет, многие из них говорят на английском, а моего русского достаточно для общения со всеми. Когда я в сборной, то стараюсь больше говорить именно на русском.

05.01.2015. Nick Bailen. Credits: Yury Kuzmin

Досье

Ник Бэйлен

Родился 12 декабря 1989 года в Фредония (США)

Карьера: 2005-2008, 2009/2010 – «Индиана Айс» (USHL), 2008/2009 – Боулинг-Грин (NCAA), 2010-2013 – RPI (NCAA), 2012/2013 – «Рочестер» (АХЛ), 2013/2014 – «Таппара» (Финляндия), 2014-2017 – «Динамо» (Минск), 2017/2018 – «Вякше» (Швеция), 2017-н.в. – «Трактор»

Джиллиан Кеммерер Джиллиан Кеммерер
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать