Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Чешская сборная лишь в овертайме вырвала победу у Белоруссии, а Канада проиграла третий матч подряд.

В вечерней программе четвёртого игрового дня сборная Германии встречалась с Канадой, а команда Чехии — с Белоруссией. Необходимо отметить, что местные рижские власти крайне некрасиво отнеслись к белорусской делегации, в очередной раз наплевав на принцип «спорт вне политики» — беспардонно заменили на улицах города государственный флаг Белоруссии на красно-белое оппозиционное полотнище.

Первая половина матча Чехия — Белоруссия протекала по схожему сценарию, что и Словакия — Россия парой часов ранее. Стартовый период прошёл без заброшенных шайб, а во втором отрезке на гол Егора Шаранговича достаточно быстро ответил Ян Коварж. Но если в дневной встрече хоккей был равным, то в вечерней чехи смотрелись активнее. Двукратного перевеса по количеству бросков в створ они достигли уже к середине матча, и вскоре Филип Задина вывел их вперёд.

Сергей Костицын, нападающий сборной Белоруссии: «Мы очень хорошо сыграли в защите и забили пару голов. Очень хорошо играли и в защите, и в средней зоне. Ничего не дали сделать сопернику, но чуть-чуть упустили в овертайме. У нас много молодых игроков: Шарангович, Протас, Ерёменко. У сборной Белоруссии может быть очень хорошее будущее».

Владислав Ерёменко во второй половине третьего периода сравнял счёт, и до окончания основного времени он больше не менялся. В овертайме победу Белоруссии мог принести Ник Бэйлен, имевший один за другим два хороших шанса. А вот убежавший один на один с Алексеем Колосовым Доминик Кубалик своей возможностью воспользовался, ассистентами в победном голе выступили Робин Ганзл и Шимон Грубец. Чехи после двух стартовых поражений одержали первую победу на турнире.

А канадцы проиграли третий раз кряду. Во встрече с Германией, изобиловавшей стычками, они уступили сопернику по всем статьям.

Статистика

Чехия — Белоруссия 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)
Голы: 0:1 Шарангович (Костицын) 25:52, 1:1 Коварж (Хронек, Моравчик) 29:44, 2:1 Задина (Хронек) 33:03, 2:2 Ерёменко (Лопачук, Шинкевич) 51:30, 3:3 Кубалик (Ганзл, Грубец).
Вратари: Грубец — Колосов

Германия — Канада 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)
Голы: 1:0 Лойбл (Кюнхакль, Ридер) 10:46, 2:0 Плахта (Айсеншмид) 11:24, 2:1 Пол (Миллер) 18:19, 3:1 Хольцер 57:59 ПВ.
Вратари: Нидербергер — Хилл



Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать