Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
В дневных матчах чемпионата мира сборная Чехии победила датчан в серии штрафных бросков, а американцы всухую переиграли команду Германии.

Группа А

Датчане завершали групповой этап матчем против сборной Чехии, и для выхода в плей-офф им нужно было побеждать и ждать осечек конкурентов. Тренерский штаб чешской команды сделал два изменения в составе – в ворота вернулся обладатель Кубка Гагарина Шимон Грубец, в нападении Матея Блумела заменил Томаш Зогорна. На матче работала бригада арбитров из КХЛ: Роман Гофман, Евгений Ромасько, Глеб Лазарев и Никита Шалагин.

В самом начале встречи лучший снайпер и бомбардир датчан Никлас Енсен открыл счет, реализовав удаление Лукаша Клока. Чехи создали два супермомента – после бросков Доминика Кубалика и Якуба Флека Данию спас голкипер Себастьян Дам. Дважды сборная Чехии получала большинство, но безрезультатно.

В начале третьего периода Кубалик использовал позиционную ошибку датчан в защите – никто не помешал ему бросать уже по пустым воротам. Датчане придумали шикарный шанс для Никласа Андерсена, Грубец успел выбросить щиток и отбить шайбу. Якуб Врана сам создал себе выход к чужим воротам, бросал без помех – Дам на месте. В овертайме чехи получили большинство и реализовали его, но арбитры отменили гол Филипа Хронека из-за офсайда. В серии буллитов все решил бросок Филипа Хытила и сэйв вратаря «Трактора» Романа Вилла – Чехия побеждает и возвращается в топ-4 группы.

Статистика

Чехия – Дания – 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Н. Енсен (М. Лауридсен, Олесен, 03:41, бол.), 1:1 Кубалик (Хытил, Врана, 45:23), 2:1 (Хытил, 65:00, ПБ)

Вратари: Грубец 12/13 – Дам 37/38

Группа B

Игровой день в этой группе открывали сборные США и Германии – в случае победы немцы по набранным очкам могли догнать американцев. Первый гол в этом матче случился лишь во втором периоде: Джейсон Робертсон вывел сборную США вперёд в большинстве после удаления Корбиниана Хольцера. В концовке встречи немцы сняли вратаря и пропустили в пустые – Колин Блэквелл установил окончательный счет матча.

Статистика

США – Германия – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 Д. Робертсон (Донато, Гарланд, 38:56, бол.), 2:0 Блэквелл (Эрик Робертсон, 59:33, пв)

Вратари: Петерсен 33/33 – Брукманн 13/14

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать