Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru представляет номинантов на приз лучшему тренеру сезона 2020/2021.

Андрей Разин («Северсталь»)

61 матч, 32 победы

Разин сколотил в Череповце симпатичную и боевитую команду – в регулярном чемпионате «Северсталь» обыгрывала «Ак Барс», «Автомобилист», «Авангард», «Йокерит» и «Металлург». И это при том, что в распоряжении тренера была самая молодая команда КХЛ, средний возраст – 25 лет и 60 дней. Череповчане впервые за три последних сезона вышли в плей-офф, где в первом раунде одержали первую за восемь лет победу в матчах Кубка Гагарина, но все же уступили московскому «Динамо» в пяти матчах. 

Боб Хартли («Авангард»)

84 матча, 52 победы

Хартли вновь подтвердил звание тренера, который побеждал во всех лигах, где работал – тренер привёл омский «Авангард» к первому Кубку Гагарина. Омичи ровно прошли регулярку, уверенно смотрелись в плей-офф, прошли «Ак Барс» в невероятном финале Востока, где в серии побеждали только гостевые команды, а в битве за трофей обыграли ЦСКА.

Игорь Никитин (ЦСКА)

82 игры, 56 побед

ЦСКА несмотря на потерю ряда лидеров, смог вновь выиграть регулярный чемпионат, став обладателем Кубка Континента. Игорь Никитин вывел свою команду в финал Кубка Гагарина третий сезон подряд.

Победителями этой награды становились Олег Знарок (четырежды), Зинэтула Билялетдинов (дважды), Милош Ржига, Майк Кинэн, Вячеслав Быков, Дмитрий Квартальнов и Игорь Никитин.

Церемония закрытия сезона КХЛ состоится 8 июня 2021 года.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать