Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
По итогам голосования тренеров команд, принимавших участие в чемпионате КХЛ сезоне 2020/2021, обладателем приза «Лучшему вратарю» стал Эдвард Паскуале из «Локомотива».

В сезоне 2020/2021 Паскуале провёл в составе «Локомотива» 52 матча, в которых одержал 32 победы при 93% отражённых бросков и коэффициенте надёжности 1,76. Также в активе вратаря – 9 матчей на ноль, дважды Паскуале признавался лучшим игроком месяца в КХЛ.

Сам Паскуале не смог присутствовать на церемонии закрытия сезона КХЛ, награду вратаря представителю ярославского «Локомотива» вручили директор дирекции по клиентскому сервису АО «СОГАЗ» Мария Берлова и олимпийский чемпион Владимир Мышкин. Переходящий трофей лучшему вратарю сезона КХЛ изготовлен при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Для участников церемонии закрытия сезона Паскуале записал небольшое видео.

«Победить в этой номинации − честь для меня. Хочу поблагодарить всех в «Локомотиве» − менеджмент и персонал клуба, партнёров по команде и особенно болельщиков. До встречи в новом сезоне», − отметил Паскуале.

Самой результативной командой чемпионата КХЛ сезона 2020/2021 стал «Авангард» − омичи забросили в ворота соперников 238 шайб и получили приз имени Всеволода Боброва. Награду генеральному менеджеру «Авангарда» Алексею Волкову и нападающему команды, MVP плей-офф Кубка Гагарина Сергею Толчинскому вручил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать