Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Завершился первый этап конкурса комментаторов КХЛ. Представителями экспертной комиссии было отсмотрено более 200 заявок.

Выбрать финалистов из множества претендентов было крайне непросто: впервые за все время Лига встречает столько действительно талантливых участников конкурса, которых по праву можно назвать профессионалами своего дела.

В результате в финал конкурса вышли следующие участники: Антон Васятин (Ярославль), Максим Гречанин (Омск), Александр Жилин (Магнитогорск), Михаил Камнев (Ярославль), Алексей Ковалев (Сочи), Филипп Майков (Москва), Олег Морозов (Москва), Павел Сучков (Минск), Константин Устьянцев (Челябинск), Николай Чегорский (Москва).

Континентальная хоккейная лига поздравляет победителей первого этапа и сообщает, что финал третьего конкурса комментаторов пройдет в Москве 14 августа 2021 года. Финалистам будет предложено прокомментировать фрагменты матчей чемпионата КХЛ сезона 2020/2021.

Победитель финала конкурса комментаторов получит возможность стать частью команды КХЛ ТВ, а также прокомментировать предсезонные игры клубов КХЛ.

Марина Анисимова, директор департамента реализации ТВ-прав КХЛ:

- Прошло уже семь лет после проведения последнего конкурса комментаторов КХЛ. И сейчас настал момент узнать: сможет ли молодежь что-то противопоставить ветеранам комментаторского цеха. Стоит отметить, что в этот раз предъявлялись более жесткие требования к участникам, но, несмотря на это, практически все претенденты справились с задачей и проявили большую креативность и находчивость при подготовке материалов. 

Дмитрий Федоров, креативный продюсер телеканалов КХЛ:

- Уровень конкурсантов потряс. Можно было сделать не десятку, а тридцатку лучших. И каждый из претендентов в перспективе мог бы работать на КХЛ ТВ. Хорошо, что появилось много площадок в YouTube для совершенствования комментаторских навыков. Одно время мне казалось, что профессия комментатора теряет значимость, престижность, что происходит деградация. Но после прослушивания конкурсантов я воодушевлён.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать