Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Хоккеисты «Ак Барса» вышли из отпуска – команда прошла медицинское обследование и сдала тесты, а также провела тренировку в экстрим-парке Казани, которая была открыта для представителей СМИ и болельщиков.

Тренировочное занятие игроки проводили в двух группах. Пока к команде не присоединились Дмитрий Воронков, Пер Линдхольм, Джордан Уил и Стивен Кэмпфер – они прибудут в расположение клуба до конца июля. Также отсутствуют Тимур Билялов и Данис Зарипов: первый продолжает реабилитацию после травмы, второй готовится к сезону по индивидуальному плану. Главный тренер команды Дмитрий Квартальнов подчеркнул, что доволен продлением контракта с Зариповым. «Это уже символ, конечно, мы довольны. Он делает свою работу, может сыграть в большинстве, забить важные голы в матчах равных соперников, где нужно сыграть на моменте», – отметил тренер.

В ближайшее время команда пройдёт вакцинацию от коронавируса – Квартальнов заявил, что эта процедура в «Ак Барсе» будет носить добровольный характер.

TIS00697 квартальнов (1).jpg

«Я думаю, ребята хорошо отдохнули, все готовы к работе, приступили в хорошем настроении. Ребята показали хорошие тесты, мы довольны. Многие игроки получали индивидуальные планы подготовки к сезону. Мы проделали колоссальную работу, в составе будет много новых ребят. Те, кого мы взяли, готовы играть так, как мы хотим. Новички приедут, мы на них посмотрим. Уил оставил хорошее впечатление, у нас в Лиге играют ребята его уровня. Мы взяли такого игрока, которого могли. У него хороший возраст, он был капитаном своей команды. Фарм-клуб «Монреаля» играет по хорошей системе, близкой к нашей. А как будет дальше, как мы сработаем, покажет время», – резюмировал тренер.

В новом сезоне «Ак Барс» будет играть на площадке североамериканских размеров. «Впереди – Олимпийские игры, и Лига попросила клубы по возможности поменять размеры площадки. Мы для себя приняли решение играть на канадской площадке. На тренировочной базе у нас канадская площадка, на арене была финская. Теперь сделаем канадскую, чтобы играть в активный и быстрый хоккей, который проповедует Квартальнов», – уточнил новый генеральный менеджер клуба Марат Валиуллин.

Комментируя трансферную политику клуба, Валиуллин подчеркнул, что в «Ак Барсе» хотят открывать новых звёзд, сохраняя при этом костяк команды. «За эти несколько месяцев мы сделали определённые шаги – переподписали контракты с молодыми игроками: Дмитрием Воронковым, Артёмом Галимовым. Есть ряд других игроков, которые в ближайшее время переподпишут соглашения. Тот костяк, который мы видим, мы сохранили на несколько лет. Если говорить об игроках вроде Доуса и Да Косты, это были адаптированные к Лиге хоккеисты. С ними было легче вести диалог, с финансовой точки зрения они были дешевле, чем те, кто только приезжает в КХЛ. Но для себя мы решили, что с этого сезона мы будем активнее смотреть рынки Северной Америки и Европы, от и до. Хотим открыть для КХЛ новые имена», – отметил генменеджер.

«Что касается новичков, Игорь Бобков – один из сильнейших вратарей, которые были на рынке. Последние несколько лет он доказывает свой класс, играя в финале Кубка Гагарина. В этом году он завоевал Кубок, сыграл достаточное количество матчей. 30 лет – пиковый возраст для вратаря. Мы считаем, что это отличное приобретение. По Стивену Кэмпферу мы вели диалог ещё с Рафиком Якубовым, потом процесс переговоров приостановился. В июне, когда хоккеист принял решение играть в России, мы перешли к конкретным действиям и быстро договорились. Считаю, это хорошее приобретение для «Ак Барса», опытный защитник. У нас в обороне играют молодые ребята, и им будет чему у него поучиться. Джордан Уил – центральный нападающий, один из сильнейших, кто был на рынке, который захотел ехать в КХЛ и что-то доказывать», – прокомментировал Валиуллин приобретения «Ак Барса» в межсезонье.

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать