Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Первый контрольный матч межсезонья прошёл в Минске, где местные динамовцы в третьем периоде отыгрались с 0:2, но в серии бросков всё же уступили «Адмиралу».

Игровой период межсезонья-2021 открыли минское «Динамо» и «Адмирал». Про дальневосточников нельзя сказать, что за год отсутствия «Адмирала» в КХЛ они соскучились по хоккею — поскольку все они этот год без дела не сидели. Тем не менее на команду, собранную заново, всегда интересно смотреть.

Минчане задействовали в матче всех своих новичков: вратаря Патрика Рибара, защитников Лукаса Бенгтссона и Сергея Сапего, и нападающего Тэйлора Бека. Как и положено хозяевам поля, они больше атаковали, и на последней минуте первого периода чуть было не открыли счёт. Илья Усов и Роман Горбунов выкатились «два в одного», но Никиту Серебрякова переиграть не смогли. Гости сразу же провели быструю контратаку; с броском Владислава Ушенина Рибар справился, а с броском его брата Вячеслава — уже нет; до сирены на перерыв оставалось всего шесть секунд.

В середине матча Крэйг Вудкрофт дал поиграть другому вратарю, заменив Рибара на Алексея Колосова. Не прошло трёх минут, как братья Ушенины распечатали и его: на этот раз гол забил Владислав, а Вячеслав заработал результативную передачу, выиграв вбрасывание и отдав под бросок в касание. Динамовцев такой результат, разумеется, не устраивал, хотя никаких турнирных задач сейчас и не решается. Они доминировали на протяжении всего третьего периода; Серебряков неоднократно выручал гостей, однако в конце концов дрогнул. Причём, как и в двух голах дальневосточников, минчане обменялись ролями: сначала Данила Климович отличился с передачи Бека, потом наоборот. А затем забил и Денис Мосалёв, составлявший с ними второе звено «Динамо».

Вместо того, чтоб спокойно довести игру до победы, хозяева бросились добивать явно деморализованного соперника. И в результате упустили Евгения Григоренко, на последней минуте основного времени убежавшего один на один с Колосовым.

В овертайме соперники обменялись ещё парой выходов один на один, а основными действующими лицами остались новичок Бек с дебютантом Климовичем с одной стороны, и «возвращенцы» братья Ушенины — с другой. Победу же хозяевам в серии бросков принесли все три игрока, отличившиеся в основное время — первые три попытки друг за другом реализовали Григоренко, Вячеслав и Владислав Ушенины, тогда как Серебряков все броски отразил.

Статистика

«Динамо» Минск — «Адмирал» 3:4 Б (0:1, 0:1, 3:1, 0:0, 0:1)
Голы: 0:1 Вяч. Ушенин (Влад. Ушенин) 19:54, 0:2 Влад. Ушенин (Вяч. Ушенин) 32:09, 1:2 Климович (Мосалёв, Бек) 45:32, 2:2 Бек (Климович) 55:21, 3:2 Мосалёв (Альмквист) 57:21, 3:3 Григоренко (Мастрюков) 59:19, 3:4 Влад. Ушенин 65:00 РБ
Вратари: Рибар (29:41 Колосов) — Серебряков

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать