Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Завершился предсезонный тренировочный сбор арбитров Континентальной хоккейной лиги, в этом году участие в нём приняли 74 судьи.

Главный арбитр Лиги Алексей Анисимов подчеркнул, что сбор прошёл в рабочей атмосфере. «Мы немного опасались того, что в связи с изменениями в правилах всё немного затянется. Но нет – ребята подготовились, потому что мы пораньше прислали им правила, они прочли. На сборе мы дали установки: как я уже говорил, всегда есть идея перед сезоном, в этом году на предсезонных турнирах и в течение всего чемпионата это будет борьба с задержкой руками», – отметил он.

Анисимов также обратил внимание на то, что практически все арбитры, в том числе, и ветераны судейского корпуса прибыли на сбор в хорошей форме. Все сдали нормативы, тест «Йо-йо», прошли психологический и теоретический тесты – это сделает выбор Департамента судейства чуть более тяжёлым. «У нас на сборе работали молодые ребята, их у нас достаточно. Мы провели с ними индивидуальные беседы, знаем и понимаем, чего от них ожидать. Сейчас думаем и рассуждаем, кого привлечем для работы на матчах в предстоящем сезоне. Хотелось бы, конечно, привлечь всех, посмотреть на них, чтобы у нас всегда был выбор, а они могли составлять конкуренцию коллегам, которые уже работают в КХЛ. Мы рады, что они профессионально относятся к своим качествам, и в скором времени они подрастут до топ-уровня», – уточнил главный арбитр КХЛ.

Завершился тренировочный сбор арбитров товарищеской игрой с командой «Роспресса», матч закончился вничью 4:4. «Соперник в этом году усилился, сравнял счёт в концовке матча. Это уже наша традиционная встреча, хотим сыграть с ними ещё и зимний кубок. Соперник немного добавил в мастерстве, посмотрим, что они нам предложат в следующий раз», – рассказал Анисимов.

01_20210724_ZBR_RPR_KUZ_54.jpg

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать