Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Межсезонье набирает обороты: сегодня были сыграны четыре контрольных матча.

Дубли Вишневского и Хохлачёва помогли «Спартаку» обыграть «Химик»

Новый главный тренер «Спартака» Борис Миронов выставил на этот матч, как и положено, экспериментальный состав: в нём не оказалось, например, Василия Пономарёва, Эмиля Петтерссона и Якуба Ержабека. Из тех новобранцев, кто вышел на лёд, ярче остальных в дебюте матча себя проявили «возвращенец» Александр Хохлачёв и новичок Дмитрий Кугрышев – первый открыл счёт, второй сделал две результативные передачи. Первой звездой матча стал защитник Дмитрий Вишневский, который в первом периоде сделал дубль. Уже к первому перерыву спартаковцы заработали преимущество в три шайбы, по сути, решив исход встречи. Евгений Сорокин одну шайбу отыграл, а окончательный счёт установил Хохлачёв снова с передачи Кугрышева.

Также соперники провели овертайм и серию послематчевых бросков: дополнительная пятиминутка завершилась без заброшенных шайб, а в серии точнее были игроки «Химика»: результативно свои попытки исполнили Никита Язьков и Владимир Бобылёв.

«Авангард» выиграл благодаря реализации большинства

«Авангард» с «Витязем» выставили на первый — первый в это межсезонье для каждой из команд — составы, далёкие от оптимальных, что не должно никого удивлять. По этой же причине не было удивительным и появление в бригаде реализации большинства хозяев 20-летнего Арсения Грицюка, проведшего в КХЛ всего 15 матчей. Тем более, что в этих 15 матчах Боб Хартли уже доверял ему такую ответственную задачу. Грицюк счёт и открыл; а спустя семь минут ещё одно большинство реализовал новобранец «Авангарда» Владимир Брюквин, перешедший из московского «Динамо».

Счёт 2:0 держался до начала третьего периода, пока Данил Воеводин не обокрал на своей синей линии Алексея Соловьёва, эффектно обыграл его же уже в чужой зоне, и забросил очень красивую шайбу. Произошло это через минуту после того как подольчане отбились в меньшинстве, а вскоре после этого они вновь остались вчетвером, и хозяева вновь численное преимущество реализовали.

В концовке основного времени Юрий Бабенко заменил вратаря на шестого полевого игрока, и за девять секунд до сирены Ярослав Косов установил окончательный счёт. Несмотря на который соперники в тренировочных целях провели ещё и овертайм с серией бросков. В дополнительной пятиминутке Николай Смирнов забил «Авангарду» один гол, а в серии бросков точнее были хозяева.

Хет-трик Мосалёва

Подавляющее большинство команд к контрольным матчам пока ещё не приступило, тогда как для минчан и новосибирцев, встречавшихся сегодня, это уже вторая игра. В первой динамовцы уступили «Адмиралу», а «Сибирь» победила «Юность».

Встреча проходила в не очень высоком темпе; хоккеисты обеих команд действовали очевидно из-под нагрузок. Этим же обуславливалось и довольно большое количество брака — особенно у хозяев. Хотя счёт открыли именно они, отличился Денис Мосалёв. Непосредственно после чего допустили два подряд удаления и остались втроём против пятерых, чем и воспользовался Никита Шашков. К слову, и Мосалёв, и Шашков забили по голу и в предыдущих матчах, а сегодня Денис пошёл дальше, сделав дубль в начале второго периода. Вскоре новосибирцы снова сравняли, а на экваторе встречи и вышли вперёд. Перед вторым перерывом настала их очередь втроём обороняться против пятерых, но гости выстояли.

В середине третьего периода Александр Когалев вновь установил равновесие на табло, а концовка основного времени прошла под диктовку хозяев, не сумевших реализовать два большинства подряд. Ещё одно большинство динамовцы получили уже в овертайме, и Мосалёв сделал хет-трик. Несмотря на этот гол игра продолжилась, так как заранее было решено вне зависимости от счёта провести полноценный овертайм и серию бросков.

Камбэк «Нефтехимика» с 1:4

Закрывалась игровая программа дня встречей в Нижнекамске, где местный «Нефтехимик» принимал «Салават Юлаев». Команды не стали бросать в бой всех своих лидеров, а дали возможность проявить себя большой группе молодых хоккеистов. Так, у гостей сыграли два сына тренера команды Николая Цулыгина Кирилл и Ярослав, а место в воротах занял номинально третий голкипер Александр Скрынник. Из легионеров в игре приняли участие только чешские защитники «Нефтехимика» Лукаш Клок и Рональд Кнот.

К середине встречи уфимцы вели со счетом 3:0 после шайб Глеба Кузьмина, Данила Башкирова и Родиона Амирова. В третьем периоде «Нефтехимик» совершил камбэк со счета 1:4, а Булат Шафигуллин сравнял счет за 11 секунд до конца основного времени, переведя игру в овертайм. В серии бросков победу «Салавату» принес Александр Пашин.

Статистика

«Спартак» — «Химик» 4:1 (3:0; 0:0; 1:1)
Голы: 1:0 Хохлачёв (Кугрышев) 4:50, 2:0 Вишневский (Лехтеря) 11:56, 3:0 Вишневский (Кугрышев) 19:38, 3:1 Сорокин (Никулин) 51:54 ГБ, 4:1 Хохлачёв (Кугрышев) 59:44.
Вратари: Данск (30:00 Красиков) – Сковронский (40:00 Куликов).

«Авангард» — «Витязь» 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)
Голы: 1:0 Грицюк 7:02 ГБ, 2:0 Брюквин (Готовец) 14:02 ГБ, 2:1 Воеводин 43:15, 3:1 Каблуков (Якупов, Чистяков) 47:28 ГБ, 4:1 Косов 59:51 ПВ
Вратари: Дубровский — Тодыков

«Динамо» Минск — «Сибирь» 4:3 ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 1:0)
Голы: 1:0 Мосалёв (Варфоломеев) 14:30, 1:1 Шашков (Коротков) 16:41 ГБ, 2:1 Мосалёв 22:40 ГБ, 2:2 Яковлев (Алексеев) 25:50, 2:3 Ли (Ведин) 31:22, 3:3 Когалев (Альмквист), 4:3 Мосалёв 62:15
Вратари: Колосов (Рибар) — Красоткин

«Нефтехимик» - «Салават Юлаев» - 4:5 Б (0:1, 0:2, 4:1, 0:0, 0:1)
Голы: 0:1 Кузьмин (Козлов, Лукин, 17:54), 0:2 Башкиров (К.Цулыгин, Шумилов, 23:40), 0:3 Амиров (26:54), 1:3 Порядин (Клок, 45:26), 1:4 Лисовец (51:35, бол), 2:4 Хайруллин (54:13), 3:4 Шиксатдаров (Попов, 55:14), 4:4 Шафигуллин (Кнот, 59:49), 4:5 Пашин (65:00, РБ)
Вратари: Иванников - Скрынник

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать