Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
2 августа «Нефтехимик» и «Ак Барс» в Нижнекамске сыграли свой первый матч межсезонья – победу в игре со счётом 4:2 одержали гости.

Нижнекамцы до этой встречи уже сыграли контрольный матч с «Салаватом Юлаевым», и по сравнению с той игрой тренерский штаб сделал 4 изменения в составе. Главное из них – появление в воротах с первых минут новичка Франса Туохимаа, финский вратарь матчем с «Ак Барсом» дебютировал в новом клубе. Казанцы выставили на игру экспериментальный состав, из новичков в заявку попали Николай Коваленко, Пер Линдхольм, Кирилл Адамчук, Ринат Валиев, Кирилл Панюков и Игорь Бобков. Оба тренера решили проверить в деле молодёжь: Олег Леонтьев в четвёртом звене выпустил Разата Тимирова и Тимофея Барсукова, Дмитрий Квартальнов составил тройку из Дмитрия Кателевского, Александра Квартальнова и Семёна Терехова.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
– Мы начали здорово, забили в большинстве. Да и вообще, судя по статистике, мы здорово выглядели, но пока хромает реализация. «Ак Барс» же использовал наши ошибки. Из позитивного могу отметить, что парни проявили характер, бились до конца. Голевые моменты мы научимся использовать. Ребята сейчас под нагрузками, ноги забиты, руки тоже. Глобальных перестановок в составе перед вторым матчем не планируем. Может быть, заменим одну тройку. У нас, в отличии от «Ак Барса», состав один.

«Нефтехимик» начал встречу чуть активнее и заставил ошибиться Бобкова – вратарь «Ак Барса» получил 2 минуты за задержку игры. Розыгрыш нижнекамского большинства увенчался голом Марата Хайруллина. Гости своё численное преимущество не реализовали, зато забросили в меньшинстве: перехват в чужой зоне и точный бросок Марка Янчевского с кистей. Во втором периоде «Ак Барс» оформил две шайбы за 18 секунд – сначала отличился Дмитрий Воронков после сольного прохода, затем забросил Артём Галимов, оба раза партнёрам ассистировал Коваленко. Третий период гости начинали в большинстве после удаления Андрея Чивилёва, и с выходом удалённого забросили четвёртую шайбу – Линдхольм подправил бросок Кирилла Петрова. «Нефтехимик» во второй раз в матче реализовал лишнего: Евгений Митякин сократил отставание хозяев. За минуту до конца тренерский штаб нижнекамцев выпустил шестого полевого, но это не помогло – «Ак Барс» побеждает со счётом 4:2. После окончания основного времени матча команды исполнили серию послематчевых бросков, где гости также оказались сильнее – единственный бросок реализовал Коваленко.

Статистика
«Нефтехимик» − «Ак Барс» − 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Голы: 1:0 Хайруллин (2:39, бол.), 1:1 Янчевский (8:40, мен.), 1:2 Воронков (Коваленко, 25:08), 1:3 Галимов (Коваленко, 25:26), 1:4 Линдхольм (Петров, Валиев, 41:43), 2:4 Митякин (Сидоров, Попов Д., 47:05, бол.)
Вратари: Туохимаа − Бобков

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– Первый матч, много молодых, некоторые впервые сыграли (за «Ак Барс). Мы проверяем многих ребят. Завтра сыграют два других звена. Выводы пока делать рано, первая игра после долгого перерыва. Хорошо, что выиграли, забили четыре, но два пропустили в меньшинстве. Молодые парни старались, работали. Во втором периоде немного переигрывали смены, но это уже наши моменты. Каждый в разном функциональном состоянии и сейчас преждевременно делать какие-то выводы. Похвалить можно вратаря – Игорь Бобков помог нам, особенно во втором периоде выручил. Всё только начинается, нам предстоит большой объём работы впереди.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать