Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Во вторник, 3 августа, в Сочи стартует первый предсезонный турнир – Parimatch Sochi Hockey Open. Откроют его две встречи. Действующий обладатель Кубка Гагарина «Авангард» встретится с насыщенно поработавшим на трансферном рынке «Трактором», а хозяева турнира сыграют с «Автомобилистом». Кроме того, состоится два товарищеских матча: в Нижнекамске вновь сойдутся «Нефтехимик» и «Ак Барс», а «Северсталь» сразится с «Металлургом».

15:00 «Трактор» - «Авангард»

Из-за сложной эпидемиологической ситуации болельщики не смогут посетить матчи на сочинской арене «Шайба», однако в полном объеме и в прямом эфире игры Parimatch Sochi Hockey Open – 2021 будут транслироваться на каналах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD, в официальном сообществе хоккейного клуба «Сочи» ВКонтакте, а телеканал «Матч! Страна» в прямом эфире покажет вечерние игры турнира.

Один из самых представительных и зрелищных летних турниров, который проводится на берегу Чёрного моря уже в шестой раз, стартует встречей обладателя Кубка Гагарина с челябинским «Трактором». К настоящему моменту подопечные Боба Хартли уже провели один предсезонный матч, уверенно обыграв «Витязь» (4:1). Ожидаемо для такой встречи «Авангард» вышел в экспериментальном составе, и на турнире в Сочи болельщики впервые смогут увидеть на льду как новичков команды, включая нападающего Петера Цегларика, отметившего накануне день рождения, так и ведущих игроков предыдущего сезона, к примеру форварда Сергея Толчинского.

«Трактор» с середины июля готовился в родном Челябинске, и сегодня один из главных ньюсмейкеров межсезонья сыграет первый матч. Уральцы летом отметились не только сохранением ведущих хоккеистов, включая Томаша Гику, Лукаша Седлака, Лоуренса Пилута, Ника Бэйлена, Сергея Калинина, но и подписанием обладателя Кубка Гагарина голкипера Эмиля Гарипова и неожиданным переходом защитника Альберта Яруллина из «Ак Барса». Прогремел «Трактор» и заключениями контрактов с форвардами Владимиром Ткачевым и Тему Пулккиненом, а мощи уральцам добавят Алексей Потапов и Андрей Стась. В Сочи вместе с командой не отправился лучший бомбардир прошлого сезона Гика, зато отдельное внимание будет приковано к нападающему Никите Тертышному, который после успешного сезона в ВХЛ находится на просмотровом контракте в родном клубе.

19:30 «Сочи» - «Автомобилист»

Во втором мачте дня хозяева турнира сыграют с «Автомобилистом». «Сочи», обновивший в межсезонье управленческий коллектив – теперь в клубе работают Ренат Мамашев и Алексей Бадюков, отметился подписаниями голкипера Магнуса Хелльберга и форварда Мартина Бакоша. Новые соглашения заключили опытные Никита Точицкий и Юрий Александров, а хорошую помощь им должны оказать жаждущие показать себя и закрепиться в КХЛ Кирилл Пилипенко, Павел Шэн и другие перспективные ребята.

Как и «Сочи», «Автомобилист» проведет первый матч своей предсезонной программы. Уральцы летом усилили тренерский штаб Николаем Заварухиным, вернули Стефана Да Косту, сохранили Брукса Мэйсека, а также подписали соглашения с Райаном Спунером, Шэйном Принсом и Джесси Блэкером. Новый и успешный этап карьеры наверняка постарается запустить Сергей Шумаков. Немаловажным видится и подписание Дмитрия Шикина. Голкипер, который составит конкуренцию Якубу Коваржу, имеет шанс сыграть против своей бывшей команды: несколько сезонов чемпион мира среди молодежи защищал цвета «Сочи».

11:00 «Северсталь» - «Металлург»

Второй матч в рамках предсезонной подготовки ждет «Северсталь», которая проходит учебно-тренировочный сбор в Минске. Череповчане в дебютном поединке обыграли «Адмирал» (5:3). Главный тренер Андрей Разин по итогам игры выделил несколько положительных моментов, отметив хорошие действия в атаке, давление на соперника и энтузиазм игроков. Учитывая, что «Северсталь» играла экспериментальным составом, не удивило наставника большое количество удалений. Одним словом, череповчане готовятся к сезону спокойно и поступательно.

«Металлург» сегодняшним матчем завершит тренировочные сборы в столице Беларуси. Магнитогорский коллектив проведет первую игру с обновленным тренерским штабом Ильи Воробьева, перед которым стоит задача раскрыть новых лидеров для «сталеваров». Большие надежды наверняка будут возлагаться на иностранцев: и если форвард Брэндан Лайпсик уже запомнился по выступлениям за ЦСКА, то его партнерам по амплуа Джошу Карри и Филиппу Майе только предстоит дебютировать в КХЛ. Серьезную ставку Илья Воробьев будет делать и на праворукого защитника Линуса Хульстрема, перешедшего из «Витязя», видя в нем качественную опцию для большинства. Вместе с главной командой в Минск отправились «Стальные Лисы», поэтому весьма вероятно появление в составе на игру кого-то из ближайшего резерва магнитогорцев.

18:00 «Нефтехимик» - «Ак Барс»

Команды проведут второй контрольный матч между собой за два дня. Накануне сильнее оказались подопечные Дмитрия Квартальнова (4:2), в составе «Ак Барса» дебютными шайбами отметились Марк Янчевский, Пер Линдхольм и Максим Быков, а в воротах впервые сыграл Игорь Бобков, перешедший в межсезонье из «Авангарда».

У «Нефтехимика» первой заброшенной шайбой отметился перешедший из системы «Автомобилиста» Евгений Митякин, а финн Франса Туохимаа дебютировал на последнем рубеже. Сегодняшнее летнее татарстанское дерби может стать отличным шансом и для других игроков проявить себя, учитывая, что оба тренерских штаба ожидаемо выставляют экспериментальные составы и пробуют разные сочетания.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать