Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Второй день Sochi Hockey Open — 2021 ознаменуется дебютными встречами молодёжной сборной России под руководством Игоря Ларионова и питерского СКА. Кроме того, запланирован один товарищеский матч: «Ак Барс» завершит свой мини-марафон, сыграв третью игру за трое суток.

15:00 «Авангард» - сборная России

«Авангард» стартовал на сочинском турнире накануне, уступив челябинскому «Трактору» (3:6), при этом большую часть встречи счет был ничейным, а судьба игры была решена в третьем периоде. Впрочем, ничего удивительного: после матча форвард Наиль Якупов отметил, что у «ястребов» на тренировках каждый день новые сочетания. Не скрывает цели на турнир и главный тренер действующего обладателя Кубка Гагарина Боб Хартли — попробовать всех ребят, в том числе и тех, кто только присоединился к команде, в максимально возможном количестве разных ролей.

Для олимпийской сборной России второй год подряд Sochi Hockey Open будет использоваться как этап подготовки молодежной национальной команды к чемпионату мира. Этим объясняется то, что командой руководить будет Игорь Ларионов, Олег Браташ выступит в качестве его ассистента, а состав во многом состоит из хоккеистов, по возрасту проходящих в молодежную сборную до 20 лет. Сам Ларионов отмечает, что за последние пару лет Сочи стал вторым домом для его команды. Своей целью тренерский штаб определяет не только просмотреть игроков, но и наиграть определенные сочетания. Интересным решением видится объединение Никиты Чибрикова, Федора Свечкова и Марата Хуснутдинова, чьему звену по силам стать главной ударной силой молодежной национальной команды.

19:30 «Сочи» - СКА

«Сочи» начал домашний турнир упорным матчем против «Автомобилиста», в котором уступил лишь в овертайме (2:3 ОТ). Евгений Ставровский выпустил на лед более-менее оптимальный состав за исключением форварда Мартина Бакоша. Впрочем, появление иностранного нападающего, как отметил наставник «Сочи», весьма вероятно ближе к концу Sochi Hockey Open. Голкиперы Максим Третьяк и Магнус Хелльберг должны сыграть пополам, поэтому стоит ожидать дуэли шведа, в межсезонье перешедшего из СКА, против бывшей команды. Кроме того, в «Сочи» отметили желание сыграть большую часть матчей основным составом. 

Первый матч своей предсезонной программы проведет СКА, отметившийся в межсезонье несколькими любопытными трансферами. Место уже упомянутого Хелльберга должен занять Ларс Юханссон. Из «Витязя» были обменяны перспективные Захар Бардаков, Данила Моисеев и Даниил Пыленков, линию обороны также призван укрепить 24-летний белорус Степан Фальковский. Для «перекрытия» отъезда в НХЛ Василия Подколзина и Владимира Ткачева «материала» у Валерия Брагина будет достаточно, а сочинский турнир станет хорошей репетицией для воплощения идей тренерского штаба «армейцев».

18:00 «Ак Барс» - «Нефтяник»

«Ак Барс» завершит свой мини-марафон, проведя третий матч за три дня. Ранее подопечные Дмитрия Квартальнова дважды обыграли «Нефтехимик» (4:2, 2:1). Теперь — вновь встреча против географического соседа, но уже из Высшей лиги. Тренерский штаб казанцев максимально ротирует состав, поочередно давая проявить себя всем. Так, в последнем матче против «Нефтехимика» дебютировали Дмитрий Кагарлицкий, Джордан Уил и Даниил Тарасов, составившие первое звено атаки. Без сомнения, в игре с соперником из другой лиги их места займут ребята из ближайшего резерва, и таким образом за три дня тренерский штаб «Ак Барса» «прогонит» через игры максимальное количество игроков.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать