Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

В программе Parimatch Sochi Hockey Open — 2021 очередные два матча: «Трактор» сыграет с олимпийской сборной России, а СКА сойдется с «Автомобилистом». Челябинцы, питерцы и екатеринбуржцы наряду с «Авангардом» пока одержали по одной победе на турнире, и сегодня кто-то из них может единолично возглавить турнирную таблицу. В контрольном матче Владимир Воробьев дебютирует на тренерском мостике «Амура» против «Спартака».

15:00 «Трактор» - сборная России

«Трактор», бодро начавший сочинский турнир с победы над действующим обладателем Кубка Гагарина «Авангардом» (6:3), продолжит свой путь матчем против олимпийской сборной России. Настрой в стане челябинцев — воодушевленный, что читается в словах Тему Пулккинена. Еще не наступил тот этап, когда можно делать хотя бы предварительные выводы об итогах предсезонной подготовки, но однозначно форвард Никита Тертышный, находящийся в «Тракторе» на просмотре, после первой игры заметно повысил свои котировки, набрав 3 (1+2) очка против «Авангарда». Да и в целом его сочетание с Лукашом Седлаком и Виталием Абрамовым (тоже вернувшимся в «Трактор» и тоже набравшим 3 очка) достойно похвалы. Сохранит ли его Анвар Гатиятулин на следующие матчи? Не сыграет на турнире голкипер Эмиль Гарипов, но у тренерского штаба «Трактора» предостаточно опций: кроме Романа Вилла, на берег Чёрного моря отправились стремящиеся получить шанс Сергей Мыльников и Никита Подскребалин.

Олимпийская сборная России, большая часть которой составлена из игроков не старше 2002 года рождения, во встрече с «Авангардом» продержалась два периода, а в итоге уступила со счетом 1:5. Единственной шайбой отметился Никита Чибриков, а ассистировал ему Марат Хуснутдинов, выполнявший роль капитана. Теперь подопечных Игоря Ларионова ожидает второй матч на турнире, и интересный подбор игроков настраивает на то, что ярко себя проявить смогут и другие ребята.

19:30 СКА - «Автомобилист»

СКА накануне провел первый матч на берегу Чёрного моря и одержал уверенную победу над хозяевами турнира со счетом 3:0, причем сыграли питерские армейцы достаточно оптимальным составом, выставив как интересные сочетания (к примеру, вместе действовали Линден Вей, Захар Бардаков и Мальте Стремвалль), так и забросив шайбы в разных ситуациях игры: Игорь Ожиганов отличился в большинстве, Кирилл Марченко — в равных составах, а Йоонас Кемппайнен поразил пустые ворота в концовке. Посмотрим, удастся ли подопечным Валерия Брагина сохранить победный запал.

«Автомобилист» тоже начал свой путь с победы над хозяевами турнира (3:2 ОТ). В первой игре вне заявки остались ключевые фигуры, включая защитника Никиту Трямкина и вернувшегося в Екатеринбург форварда Стефана Да Косту. Главный тренер Билл Питерс не исключил, что попробует француза в центре звена с Сергеем Шумаковым и Алексеем Макеевым, но рассматривает разные сочетания, держа в голове отъезд некоторых игроков на олимпийскую квалификацию в конце августа. Вероятно, сегодня канадский специалист выпустит на лёд более боевой состав, задействовав легионеров: в первом матче из иностранного десанта «Автомобилиста» сыграл только Патрис Кормье.

14:00 «Спартак» - «Амур»

«Спартак» сыграет второй матч своей предсезонной программы. В дебютной встрече Бориса Миронова у руля красно-белых команда уверенно переиграла свой фарм-клуб воскресенский «Химик» (4:1), а из новичков «Спартака» наиболее ярко себя проявили Александр Хохлачев, отметившийся дублем, и Дмитрий Кугрышев, записавший на свой счет ассистентский хет-трик. Есть шанс, что во встрече против дальневосточников мы увидим в деле и других новобранцев столичного коллектива: в межсезонье «Спартак» отметился переходом талантливого Василия Пономарева, самого результативного центрального нападающего шведского чемпионата Эмиля Петтерссона и других интересных игроков.

«Амур» проведет первый предсезонный матч под руководством Владимира Воробьева, который в последние годы работал помощником Владимира Крикунова в московском «Динамо». На ближайшие контрольные игры дальневосточники взяли 34 хоккеистов, включая новичков команды. Уже по традиции легионерскую бригаду хабаровчан составят чехи: клуб сохранил защитников Михала Йордана и Доминика Машина, братьев Зогорна призваны заменить нападающие Давид Томашек и Радан Ленц, а во вратарской линии ставка будет делаться на Патрика Бартошака. Полны желания проявить себя и другие новобранцы «Амура», включая Никиту Пивцакина, Владимира Галузина, Илью Зубова и других. Велики шансы, что в ближайшие время сыграют находящиеся на пробных контрактах защитники Владислав Наумов и Руслан Педан, а также нападающий Иван Николишин.

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать