Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

7 августа в программе предсезонных матчей значатся четыре поединка. «Сочи» и «Трактор» проведут свои последние матчи на Parimatch Sochi Hockey Open, «Витязь» и «Куньлунь» вновь сыграют между собой, а «Динамо» встретится с «Амуром».

13:00 «Трактор» - СКА

«Трактор» накануне уступил «Автомобилисту» (3:4) во встрече лидеров сочинского турнира, хоть и вел по ходу встречи в две шайбы. Вновь результативными действиями отметилось наиболее яркое на данный момент сочетание челябинцев: Лукаш Седлак и Виталий Абрамов ассистировали Никите Тертышному в одной из заброшенных шайб. Стоит выделить и Владимира Ткачева, отличающегося в каждой встрече на Parimatch Sochi Hockey Open. В преддверии заключительного матча команды на турнире нападающий Андрей Стась посетовал на большое количество сумбура, что неудивительно — все-таки пока команды демонстрируют «летний» хоккей.

СКА проведет третий матч на турнире. Подопечные Валерия Брагина в первой встрече всухую обыграли «Сочи» (3:0), а затем в насыщенном противостоянии уступили «Автомобилисту» (3:4 Б). Наставник «армейцев» по итогам двух поединков отметил положительные моменты, среди которых реализация большинства, опыт игры в меньшинстве и общая работа игроков. Один из новичков СКА Фредрик Хендемарк пока не набрал очков в Сочи, но все равно удостоился лестных слов от главного тренера, отметившего его двусторонность, умение держать борьбу и качественную игру на вбрасываниях. Зато отличной результативностью может похвастаться Игорь Ожиганов, окрыленный капитанской нашивкой. На его счету две шайбы и одна результативная передача, позволяющие ему находиться среди лучших защитников-бомбардиров турнира.

17:30 «Сочи» - «Авангард»

Заключительный матч на домашнем турнире проведет «Сочи», который накануне одержал первую победу. Подопечные Евгения Ставровского до 57-й минуты уступали олимпийской сборной России, однако в самой концовке встречи смогли перевернуть ход и добиться победы — 3:2. Ранее «Сочи» уступил «Автомобилисту» (2:3 ОТ) и СКА (0:3). Из положительного по итогам последнего матча можно выделить шайбы молодых игроков: отличились 22-летний Артем Николаев и 23-летние Василий Глотов и Кирилл Петьков. Вокруг таких голодных и талантливых ребят и будет строиться команда в новом сезоне.

«Авангард», уступив в первом матче турнира «Трактору» (3:6), после уверенно переиграл олимпийскую сборную России (5:1). Главный тренер «ястребов» остался доволен последней встречей, но отметил, что поиск правильных сочетаний продолжается. Не секрет, что канадский специалист старается изначально находить оптимальные пары игроков, а уже после добавлять к ним третьего хоккеиста. Из-за перелома на неопределенное время выбыл голкипер Василий Демченко, которому на тренировке шайба попала под глаз. Во встрече против олимпийской сборной у «Авангарда» по очереди играли Георгий Дубровский и Андрей Мишуров, весьма вероятно, что эти молодые вратари получат хорошее игровое время и в оставшихся матчах сочинского турнира.

14:00 «Витязь» - «Куньлунь»

Команды проведут второй очный матч за два дня. Накануне в упорной борьбе «Витязь» одержал победу в серии буллитов — 4:3. Главной ударной силой стало сочетание Нико Оямяки — Миро Аалтонен — Микс Индрашис. Все три хоккеиста пополнили «Витязь» в межсезонье, ранее из них болельщикам клуба был хорошо знаком только Аалтонен. В конце первого периода они реализовали большинство, выведя команду вперед, а Индрашис записал на свой счет решающий бросок. Отметим и «привет» Вячеслава Лещенко, забросившего одну шайбу своей бывшей команде.

«Куньлунь» накануне играл под руководством временно исполняющего обязанности главного тренера Алексея Ковалева. Дело в том, что новый наставник пекинцев Ивано Занатта прилетел в Россию только 6 августа, и сегодня впервые встанет на тренерский мостик «драконов». Первое очко, отдав голевую передачу, заработал многолетний капитан «Куньлуня» Брэндон Ип, на которого в олимпийском сезоне будут возлагаться большие надежды. Оптимизма тренерскому штабу должен прибавить и дубль Спенсера Фу.

17:00 «Динамо» (Москва) - «Амур»

«Динамо» проведет второй матч за два дня против дальневосточных команд. Вчера подопечные Алексея Кудашова оказались сильнее «Адмирала» (3:2). Наставник бело-голубых не стал разбивать звено, в котором вместе с Вадимом Шипачевым и Станиславом Галиевым на лед выходит 24-летний Александр Петунин. И, похоже, у москвичей постепенно вырисовывается ударное сочетание. В поединке против «Адмирала» эти ребята поучаствовали в двух из трех заброшенных шайб. Впрочем, надо отметить, что в большинстве Петунин выходил на лед с другими партнерами. Посмотрим, какие еще идеи решится проверить тренерский штаб «Динамо» в предсезонных встречах.

«Амур» в первом контрольном матче под руководством Владимира Воробьёва одержал победу над московским «Спартаком» (3:2) благодаря великолепной реализации большинства: все три шайбы были заброшены при игре с численным превосходством. На авансцену сходу вышел традиционный для хабаровчан чешский иностранный десант. Новичок дальневосточников нападающий Радан Ленц оформил дубль, не отстал от него и другой соотечественник Давид Томашек, также пополнивший «Амур» в межсезонье. На его счету ассистентский хет-трик. Михал Йордан, которого хабаровчане сохранили в составе, отметился двумя результативными передачами. Голкипер Патрик Бартошак одержал первую победу в новом клубе. Хорошая игра иностранцев и качественная реализация большинства — отличные козыри в преддверии встречи с «Динамо».

Евгений Михайлов Евгений Михайлов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать