Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
В новом обзоре социальных сетей клубов и игроков КХЛ выбираем новый клуб для Лионеля Месси, проходим обряд посвящения в команду и отслеживаем модные тенденции по предсезонным игровым комплектам.

Межвидовой трансфер

Новость из мира спорта, которая затмила на этой неделе даже Олимпиаду: Лионель Месси все-таки покинул «Барселону», где был звездой на протяжении последних 17 лет. На лучшего футболиста мира сразу же объявили охоту другие клубы – ну а кто не хочет заполучить себе атлета, который выиграл всё мыслимое и немыслимое? Легионерское местечко для Лео застолбили в «Адмирале».

Но также мы слышали, что нападающий предпочёл другие клубные цвета.

Точно в срок

«Сибирь» продолжает реконструкцию арены к новому сезону: в том, что она будет сдана точно в срок, можно быть уверенным – вы только посмотрите, кто инспектирует стройку.

@hcsibir

С такими строителями реконструкция стадиона точно будет окончена в срок ⏱ #хксибирь #wearehcsibir #мыэтохксибирь #хочуврек #танцуй

♬ оригинальный звук - HC Sibir

Предсезонный стиль

Предсезонка – это время обновлений. В составах команд, тренировочном процессе и, конечно же, во внешнем облике: «Спартак» представил ретро-форму, в которой проведёт предсезонные матчи – в основу дизайна лёг исторический чемпионский комплект красно-белых образца 1976 года – с двумя полосами снизу и ромбом на месте сердца. Свитера также украшены специальными нашивками в честь 75-летия клуба и годами чемпионств «Спартака».

«Автомобилист» отмечает юбилей отечественного и, свердловского в частности, хоккея со своей изюминкой: клуб представил предсезонные джерси на которых вместо привычного лого на груди нанесено название команды, а также юбилейный шеврон. Но центральной фишкой новой концепции стало далеко не это – выражая своё почтение ветеранам свердловского хоккея, клуб решил нанести фамилии наиболее выдающихся хоккеистов клуба на предсезонную форму – вместе с номерами и фамилиями действующих игроков «Автомобилиста».

Ещё партию?

Сергей Толчинский – мастер если не во всём, то во многом: нападающий «Авангарда» побывал на Кубке Мира по шахматам, где пожелал удачи Магнусу Карлсену и Владимиру Федосееву, был замечен на комментаторской позиции, но, самое главное – форвард сделал первый ход в партии Сергея Карякина и Яна-Кшиштофа Дуды.

Папина гордость

Однозначно самое ми-ми-милое видео недели прилетело к нам из Сочи: сыновья голкипера «Автомобилиста» Дмитрия Шикина встречают своего папу после очередного матча на Parimatch Sochi Hockey Open.

@hc.avtomobilist

Сыновья Дмитрия Шикина встретили его после матча :heart_eyes: А ваши дети забирают вас с работы? #Екатеринбург #Автомобилист #КХЛ #KHL #хоккей #семья #дети

♬ Monkeys Spinning Monkeys - Kevin MacLeod

Обряд посвящения

Пункт со звёздочкой в контракте новичка – при знакомстве с командой для начала необходимо проникнуться национальным вайбом: в случае новобранцев «Ак Барса» Линдхольма, Уила и Кэмпфера – татарским.

А вот в «Авангарде» лучше на всякий случай подтянуть нетипичные знания об Омске.

«Торпедо» устроило небольшой стресс-тест для своего новичка Даниэля Заара, который впервые приехал в Россию, но исключительно на пользу – чтобы развеять все шаблонные представления, существующие у иностранцев о нашей стране.

Лицо предсезонки

Минус неделя предсезонной подготовки в командах – плюс новые лица: Андрей Кузьменко, кажется, вполне доволен работой на «земле».

Своё посвящение в капитаны Дмитрий Воронков запомнит надолго.

Время на отдых

Сборы сборами, а отдых по расписанию: «Салават Юлаев» пристреливается к новому сезону.

А в «Металлурге» постигают дзен через рыбалку.

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать